雨缓回温!专家曝好天气时间 揭这天起锋面又要回来了

记者李鸿典/台北报导

▲锋面南移远离,降雨减缓温度略回升。(图/中央社)

被连日的雨淋到超厌世吗?气象专家吴圣宇说,锋面南移远离,降雨减缓温度略回升!

吴圣宇表示,从上週五(13日)开始,连续影响台湾长达4天的梅雨锋面终于远离台湾附近,虽然今天(17日)清晨之前很多地方还有下雨的情况,但是水气正在持续减少,今天白天大部分地方都是多云或阴天的天气为主,因为底层还是吹东北风的关係,迎风面的东半部地区以及各地山区仍可能有些局部短暂阵雨机会。

如果云层散得快的话,西半部地区到了下半天有机会慢慢可以看到阳光露脸,连续下了几天雨之后,终于可以一扫阴霾,暂时有个无雨的空档出来。这样子降雨较少的空档预估可以持续到明天週三(18日),建议好好把握。

温度方面,在今天清晨还是凉意十足,吴圣宇指出,台湾本岛的最低温发生在苗栗西湖的14.9度,其次是新北富贵角以及桃园杨梅的15.4度,虽然相比于昨天有略为上升,但是在人体感受上还是非常偏凉。

今天白天因为降雨减少,空气中溼度降低,甚至阳光会慢慢露脸,各地的高温将有所回升,北部、东半部白天高温23-25度,中部、南部的高温可到25-27度,今晚到明天清晨的低温也会回升上来,中部、北部、东北部低温在18-20度间,南部及花东地区则在20-22度左右。

到了明天週三(18日)冷空气进一步减弱,各地温度还会持续上升,中南部地区明天白天高温有机会回到28-30度,北部跟东半部高温也会回到25-27度,温度回升很快,显示高低温之间起伏变动很大,务必要多加留意身体健康。

吴圣宇也说,週四(19日)起随着南风增强,锋面位置又将逐渐回到台湾附近,配合大陆上新的云雨带系统东移,一直到週末期间(21-22日)再度为台湾带来不稳定的天气,虽然这次锋面的结构看起来没有像前一波锋面来得好,但是因为水气增多,大气不稳定度高,因此还是要留意局部对流系统发展可能带来较大雨势的机会,中午过后热对流的发展也会变得比较旺盛,整体天气并不稳定,如果有任何活动上的安排都要请大家小心注意,暂时还是避免前往山区或是低洼地区活动以策安全。

 

上一篇:统一企业集团「鲜拾」网购祭抗涨优惠满额加赠购物袋庆端午
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯