0+7选居隔仍可拿钱?产险业出招:理赔「加看小黄卡」

生活中心/游舒婷报导

▲产险业者「出招」,0+7新制上路后非确诊者申请理赔要加看小黄卡。(图/资料照)

疫情期间有不少民众投保防疫险,希望在隔离、确诊后有相关补助,不过政策「滚动式修正」,指挥中心宣布「0+7」上路,让民众担忧领不到隔离理赔金,原先指挥中心表示,民众仍可选择隔离或自主防疫,如今产险业者出招,指出未来非确诊者若要申请隔离理赔,要加看小黄卡。

中央流行疫情指挥中心宣布,为集中医疗资源照顾中重症,将于今(17)日再放宽居隔标準,启动以筛代隔的措施,确诊者的同住家人只要打满3剂疫苗,得免居家隔离,只需要7天的自主防疫。有民众特别关心,这样隔离理赔金还领得到吗?

指挥中心医疗应变组副组长罗一钧16日则说明,民众打完3剂仍可以选择「3+4」隔离,不一定只有「0+7」,指挥中心开放选择权,让民众的理赔金再现曙光。不过,根据《自由财经新闻》报导,产险业者表示,根据保单条款,保户申请理赔要出示隔离通知书,但新制上路后,非确诊者若要申请理赔,产险公司会要求检视小黄卡或注射纪录,确认是否真的未打满3剂。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:连5天破6万!沈政男曝「这天」疫情达高峰:确诊逾10万
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 男友住院冷落我

    跟男友交往快一年了,最近他住院,因为之前有在医院工作过,所以也不忌讳的帮他送吃的(大概一周2~3次),被我家人骂倒贴,但觉得因为爱他没关係,可是,既然住院,不是