连5天破6万!这政策改了 医:门诊爆!一堆人冲来打疫苗

生活中心/魏圣凌报导

▲指挥中心宣布,17日起实施「0+7」政策。(图/翻摄自指挥中心YouTube)

国内疫情仍未停歇,本土确诊数持续增加,随着防疫朝向「与病毒共存」,如今许多民众担心的已不是病毒,而是因亲友确诊而必须被隔离。指挥中心昨(16)日宣布,今日起「确诊者同住家人,只要完整接种3剂疫苗得採免居隔的『0+7』政策」。对此,台大前儿科医师、YouTuber苍蓝鸽表示,「原来隔离三天比疫苗副作用可怕的多。」

近来本土确诊数不断增加,儘管指挥中心已将匡列隔离者缩到仅限同住家人,但医疗、卫生单位仍是人力吃紧,因此指挥中心16日宣布,全台有打满3剂疫苗、约1466万的民众,若有家人确诊也不用面临3天隔离,只要快筛阴性就可出门,但须配合7天自主防疫。

▲苍蓝鸽表示,隔离政策一更改,许多民众立刻冲来打疫苗。(图/资料照)

对此,苍蓝鸽16日晚间在脸书发文表示,医学上因为自身疾病而不能打疫苗的人佔非常少数,通常在诊间会有以下的对话:

患者:医生,我有XX病,是不是不能打疫苗?

医生:没这回事。有XX病免疫力会比平常人更低,更应该打疫苗。

患者:可是听很多人说疫苗很可怕,不打会怎样吗?

医生:如果害怕就不勉强,政府也没有强迫。

苍蓝鸽提到,通常患者走出诊间的结论就是,「医生说我有XX病,不适合打疫苗。」但他坦言,其实只是(患者)自己不想打而已。

苍蓝鸽表示,16日指挥中心一宣布隔离政策更改,就有一堆人冲来打疫苗,直言「原来隔离三天比疫苗副作用可怕的多,看来所谓的疫苗副作用真的还好。」

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:祸从口出!只因男童一句话,加拿大父母陷入噩梦(组图)
下一篇:大连核酸常态化:周二采男性,周四采女性,周六都行

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯