学生指控!长官高喊怕确诊就休学 警专:网路流传非事实

社会中心/台北报导

▲警专学生指控长官高喊「怕确诊就休学」等语句。(图/翻摄自Google Map)

新冠肺炎疫情升温,警专学生质疑校方未落实防疫,仍集体到餐厅用餐,而且上完柔道、游泳课后,湿掉的口罩保护力不足,长官却说:「怕确诊就休学」;对此,警专则表示,疫情期间实施分流用餐,每天清消校内环境,建议学生多準备口罩,并未要求学生休学。

警专学生投诉媒体,指控校方态度消极,没有公开确诊情形或足迹,学生每节都在不同教室上课,仍有集体用餐或大型集会,柔道、游泳课也照常上课,湿掉的口罩保护力不足,同学都很担心染疫。

不仅如此,校方不顾已有多名师生确诊,仍照常举办招生考试,并要求学生担任监考人员,考试前后均未对教室进行清消,恐会出现防疫破口;长官还在升旗典礼表示:「怕确诊就休学」,但学校累积200多名师生染疫,每週均有10多人确诊,人心惶惶。

对此,警专表示,考试后全校立刻进行清消,针对无法返家居隔的学生,学校也备有隔离寝室,每月发放生活津贴1万6千元,至于「确诊就休学」一说,则是学生网路流传之言论,并非事实。

警专还说,倘若校内有人确诊,校方採取更为严谨之做法,确诊者居家照护10天、密切接触者居家隔离7天,而且确诊者寝室及教室立刻进行清消,招生考试动员学生是历年作法,负责支援的学生均是快筛阴性。

警专指出,疫情期间已暂停升旗、早点名等集会,用餐採取分流制,一半学生在餐厅,另一半则在大队,保持社交距离,上课则依中央流行疫情指挥中心规定办理,建议学生可多準备口罩,以免体技课时口罩沾湿。

上一篇:华人教会枪案凶手曝光 外省第二代仇视台湾本土派(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯