他用「苹果原厂充电线」竟冒烟烧毁!网一看秒打脸:被骗了

科技中心/综合报导

▲ 民众使用充电线竟然冒烟烧毁。(图/翻摄自Dcard)

有民众在帮iPhone充电时,突然发现充电线冒烟烧掉,吓得赶紧拔掉,并拍照发文询问是否有人也遇到类似状况,贴文一出引发热议。

有网友在Dcard上PO文说自己的iPhone原厂充电线用行动电源充电时突然冒烟烧掉,想知道是线、行动电源、还是手机有问题?问问有没有人有类似经验,而原PO表示,自己的手机是iPhone 7 Plus,用小米行动电源,以及虾皮买的苹果原厂线。

大批网友立刻秒回:「虾皮买的你也相信是真货」、「哥,虾皮假货多」、「照片的线看起来就不是原厂的」、「不要闹了,虾皮买的原厂线,你要不要听听自己在说什么」。多数网友认为是充电线有问题,其实仿冒的苹果配件在坊间流窜,而且往往主打限时优惠,吸引消费者购买,建议要买3C产品尽量选择原厂或是知名的大型连锁通路,即便要买副厂也要获得苹果认证的品牌,才会有保障,不然可能因为一时贪小便宜,反而造成其他3C产品损毁,得不偿失。

上一篇:学生指控!长官高喊怕确诊就休学 警专:网路流传非事实
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯