成大跨性别生自爆住女宿 女大生气喊没告知 网掀正反论战

生活中心/综合报导

▲发文女学生认为成大应该跟住宿生说明入住宿舍标準。(图/翻摄自Dcard)

台南国立成功大学一名跨性别生在网路上高调表示自己已经住进女生宿舍单人房,引发论战,部分学生傻眼痛批:「校方没告知住宿生」,认为学校应该向住宿生说明男女宿的入住标準,但也有学生尊重跨性别生的住宿权益,并表示只有交谊厅是公共空间,对住宿生并没有影响。

成大女学生在Dcard上以「住宿组在干嘛」为题发文,指出一名跨性别学生曾留言自己已经在学校的安排下入住女生宿舍有独立卫浴的单人套房,女学生认为,学校有义务要跟住宿生交代,让生理性别非女性的人入住女宿,或是生理性别非男性的人入住男宿的标準。

▲跨性别生入住女宿事件曝光后,不少学生留言论战。(图/翻摄自Dcard)

贴文一出引起学生论战,部分学生痛批:「学校完全没知会过住宿生耶傻眼」、「女宿是叫假的喔」、「男生生理方面就跟女生有很大的差距」、「我尊重不代表我要接纳」,但也有学生支持校方说法,表示「宿舍的所有权人是成功大学,要不要接纳那位同学是成大校方的事情」、「光看这篇文就知道台湾要走向不分性别性向开放的环境还有很长一段路要走」、「难不成关係人权的事情,还要全体人同意是不是?」、「难道这位性别认同是女性的生理男,就会对妳怎样吗?」。

上一篇:脑顾好才是真健康!超强7大护脑好食曝 还能增强免疫力
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 糟糕的人该从何改变?

    小时候出了一些事,然后自己又是什么事都闷在心里的人,加上莫名自卑,连别人的夸奖都会觉得是变相讽刺,所以国高中的愿望就是长大还钱给父母然后去死,大学