花莲新天堂乐园回归 携手货柜星巴克打造露天电影院

记者冯珮汶/台北报导

2018年台开集团新天堂乐园始于货柜星巴克,不过之前历经3个月的经营权之乱,董事长邱于芸在确定取回经营权后,积极台开重建之路,2022年携手打造「货柜星巴克露天电影院」以及一系列活动,结合室内与室外两种氛围的电影情境,新天堂乐园与擅用城市特⾊并结合户外放映的Skyline Film合作,诉求带给观众截然不同的氛围与放映体验,前进更多不一样的场域放电影,看见城市不同面貌。

▲新天堂乐园即将重新回归。(图/业者提供)

2022年新天堂乐园将届满四週年,以国际知名日本建筑大师隈研吾设计、曾获花莲打卡热点及累计造访人次超过300万人次的货柜星巴克为背景,开启系列活动的序幕,并重现36年前经典之作「捍卫战士」,同时为接下来5月25日即将上映的续集启动暖身。

花莲新天堂乐园威秀影城以东台湾首座IMAX雷射影厅(368个座位)与超舒适双人沙发A+厅(22组沙发,共44个座位)为主打,标榜以超越4K崭新光学技术,表现绚丽鲜明色彩,搭配全新12.1声道环绕音响,以及全台第三大IMAX银幕之规格,5月25日将重新回归。

▲花莲新天堂乐园威秀影城5/25日即将回归。(图/业者提供)

▲新天堂乐园携手Skyline Film打造花莲首次主题式露天电影。(图/业者提供)

「新天堂乐园」以绿色有机体概念设计,融合花莲原住民16族所有色彩图腾之外墙,结合南岛文化传统建材马赛克新创图腾壁画,面积达9009.25平方公尺,马赛克总片数174万1832片,面积约2.5个足球场大小,是金氏世界纪录认证最大瓷砖壁画。另外国际知名日本建筑大师隈研吾在台湾花莲首开先例,以货柜作为建筑素材,结合中式斗拱的力学基础,打造逐层大幅度悬挑的货柜空间,运用交错推叠与天窗设计巧思,让阳光空气轻盈穿梭其中,宛如日光穿透树林,洒落在大树下咖啡店视觉意象,使得建筑不只是建筑,而是凝视自身与被凝视的独特地景艺术。曾创下单月800万的新高并成为全台400间星巴克业绩之首,累积造访人数至今超过300万,是台湾东海岸最受瞩目的吸睛打卡亮点,并以国际级的建筑规格与视野,写下多次傲人纪录。

新天堂乐园携手Skyline Film打造花莲首次主题式露天电影,成立6年的Skyline Film,以国外盛行的「屋顶电影院」为概念,捨弃一般放映使用的音响设备,改以无线耳机提供音源,让电影回归个人享受,以特定城市为据点,让全台都能成为户外电影院。这次以花莲货柜星巴克为城市背景出发,将城市特色与电影融入结合,搭配Skyline Film专属无线耳机与木质海滩躺椅,提供民众最佳观影体验,为回馈花莲民众对于新天堂乐园与货柜星巴克的热情支持,活动将免费索票(限量180席),本次独家带来36年前经典之作《捍卫战士》。

 

上一篇:保单之乱富邦竟打到自己!高嘉瑜:黄天牧广告已成最大笑话
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯