跨性别生入住女宿 两派学生战翻 成大:多数住宿生都理解

记者王宣晴/台南报导

▲成大副校长李俊璋指出,多数住宿生都理解该名跨性别生住进女宿(图/资料照)

国立成功大学一名跨性别生住进女生宿舍,在网路上引起学生正反论战,更有学生对媒体爆料校方做了跨性别友善宿舍的问卷调查后就将跨性别学生安排进女宿,对此,成大副校长李俊璋回应,该名学生是入住女宿1楼的边间,有独立卫浴及出入口,校方也跟同楼层的同学们讨论沟通,多数学生都能理解,宿舍管理员也在1楼,保证没有安全性的问题,并呼吁同学们尊重体谅。

李俊璋指出,该名学生是大一新生,她出示跨性别的相关证明,除了身分证上的性别外,在心理及外貌打扮都是女性,至于生理性别不便透露,最初校方将她安排在男宿有独立卫浴的边间套房,但这位同学因为心理认知等因素无法接受,上学期末便将她安排到女宿1楼的休养房。

▲该名跨性别生留言表示自己住进女宿,引起其他学生讨论。(图/翻摄自Dcard)

李俊璋说,休养房是边间套房,拥有独立的卫浴设备及出入口,宿舍管理员也在1楼,因此绝无安全性的问题,同时也与同楼层的学生沟通讨论,大多数的学生都理解,这名同学也遵守宿舍规範,并无违规行为。

至于学生爆料内容,李俊璋表示,校方前年就开始规划跨性别宿舍,今年初进行问卷调查,询问学生意见,在这之前该名学生就已经入住女宿,校方也未收到同层住宿生的反应,只是这名同学有意参选校务委员代表,在社群上较为高调,才会引发其他学生讨论。

李俊璋表示,性平法中也有规定,校方对于跨性别学生需要做相关安置,有些大学採男女混宿,成大是以安排到独立套房的方式,大部分的学生都能理解,校方不会因此请该名同学搬离宿舍,希望同学们在未受影响的情况下,对于跨性别生能多点体谅尊重。

 

 

上一篇:无视规定!退将妇人咆哮护理师痛骂髒话15分钟!三总回应
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯