咖哩只能配饭?加入「1神物」堪称绝配 网狂讚:好吃到哭

生活中心/综合报导

▲咖哩饭是许多人爱吃的料理。(图/pixabay)

咖喱是起源于南亚的食品,最早在印度次大陆出现,其特点是以多种香料作为材料,通常包括姜黄粉,新鲜或乾的辣椒,複杂的组合而成,许多料理都从咖哩研发而来,像是搭配白饭,但其实还有其他主食搭配咖哩也非常好吃,网友推荐乌龙麵、细麵等都是首选,并留言狂讚:「咖哩乌龙麵真的绝配」、「咖哩乌龙麵好吃到哭欸」。 

该名网友昨(16)日在Dcard中贴文,他以「大家吃咖哩都配什么?」为题,表示煮了一大锅咖哩,想每天搭配不同的主食,才不会吃腻,目前除了白饭,还搭配过油饭,也试过搭配细麵,「不得不说麵条真的完全的吸附了咖哩独特的酱汁和香气,咖哩饭吃腻的建议一定要换麵试试看」,因此也好奇问网友们:「大家吃咖哩都配什么主食呢?有啥创意或建议都可以跟小弟分享,明天预计来配个米粉试试哈哈哈哈。」 

贴文一出,大多数网友都狂推荐咖哩及乌龙麵的组合,除此之外也有很多料理方式,像是「农夫包!把中间的麵包刮出来,再把咖哩装在麵包碗里,可以再撒点起司」、「炒饭啊炒饭更多口味可以搭咖哩」、「我爸爸做过咖哩加上宽冬粉!一言难尽的口感」、「新竹人肯定是咖哩贡丸」、「菠菜或水莲~喜欢脆脆的菜」、「花妈有一集是咖哩饭配生鱼片XD」、「咖哩饭加烤酥皮超好吃」、「吐司!吐司沾咖哩也好吃」、「咖哩就是要配细麵条、白米饭,还有粉条跟葱抓饼一起吃,咖哩也很适合搭配水饺」、「咖哩里面加豆皮超级好吃」、「把巧克力放进去一起加热,变超浓郁超好吃,真心不唬」。 

上一篇:吃凤梨有6好处!不只抗癌 新发现:有助减轻新冠染疫症状
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯