确诊买不到药?这药超常见还红到美国 止咳化痰被称神药

记者郭奕均/台北报导

▲枇杷膏是疫情期间很棒的居家长备用药之一,止咳化痰还能降血压。(图/资料照)

最近染疫人数多,相关用药也跟着掀起抢购潮,像是话题最夯的清冠一号也大缺货。虽然医师专家都呼吁大家不要囤货,但大家还是不免担心,希望能尽早备齐以备不时之需。不过很多药品现在在药局都不好买,World Gym Blog就推荐大家可以考虑「枇杷膏」,把它列入必备药品清单,因为它不只能止咳化痰,还有抗氧化、降血脂…三大好处!

枇杷膏大家一定不陌生,有时觉得喉咙卡卡、感冒久咳,都会吃它舒缓喉咙。甚至疫情刚在国外爆发时,枇杷膏还在美国爆红,价格在当地被炒高近十倍呢!其实枇杷膏多用于养肺润阴,是保养处方,而非治疗处方,主要是枇杷叶与其他中药製作而成,看似不起眼的花叶,竟有意想不到的好处。

▼▲疫情刚爆发时,枇杷膏在美国被视为治咳神药爆红。(图/资料照)

1、止咳化痰

枇杷叶具有清肺化痰、降气止咳功效,也是枇杷膏的主要药方,搭配其他中药熬製成枇杷膏,能改善咳嗽、帮助润喉。

2、抗氧化

枇杷花的萃取物中,含有多酚类、类黄酮素,有良好的抗氧化性,帮助身体抗氧化。

3、降血脂

根据营养师李婉萍指出,枇杷叶含有丰富的三萜类,有助于改善血糖、降低血脂…等功效。另外,提到的三萜类成分,实验也证实能抑制肿瘤生长、抑制细胞内活性氧生成,进而达到降低体内自由基与抗发炎的效果。

不过World Gym Blog也提醒,枇杷膏虽然能帮助缓解喉咙不适,但枇杷膏的含糖量高,不建议糖尿病患食用。加上枇杷膏性质偏凉,吃多也容易腹泻,若因确诊而感到身体不适,建议还是经由医生诊断后再进行用药,才能精準治疗病症、避免其他副作用产生。

上一篇:「奇瑞斯紫锥菊萃饮」专利黄金三角配方 热热喝守护宝贝健
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯