揭急诊内部只有两区块 急诊医:不用急着到急诊确诊

记者李鸿典/台北报导

▲田知学医师直言,现在每个急诊内部只有两个区块 - 确诊或非确诊!可能、疑似的只能在外面等报告!(图/翻摄自布农Doc 田知学)

「您也是那99.7%吗?请分享按讚!」面对本土确诊数攀升,相信许多人都感到忧虑,急诊医师田知学今(17)天喊话表示,面对事实,我们应该要有正确正面的思考与正能量。

田知学医师说,前几个礼拜开始,快筛阳最多的主诉是:「我其实没有症状或一点点症状,但是我女儿(或儿子、或家中第一个有症状确诊者)有,我只是跟着确诊快筛阳性。」

「我还是开个基本防疫包给您好吗?」过一、二天,开始有讯息或是电话。分成三类:

1.医师谢谢!我好了!我只有用力休息、饮食均衡、多喝水!

2.真的,烧烧退退和喉咙痛大概第二三天开始冲病程高峰,当时心情比看股票还紧张,然后孩子(家人或我)就好了!

3.(极少数)病人过几天还没有改善、活力变差、更多症状。田知学医师说,这时我们就会请家人把病人带回急诊评估是否要住院。

田知学医师直言,全台湾就这么多专责病房!现在每个急诊内部只有两个区块 - 确诊或非确诊!可能、疑似的只能在外面等报告!

她强调,把医疗空间和量能留给1.确诊中重症 2.非确诊的一般急重症病人。「已经有越来越多筛检站」、「快筛阳性会持续好几天,真的不用急着到急诊确诊」、「确诊者请多利用视讯问诊谘询」。

 

上一篇:确诊买不到药?这药超常见还红到美国 止咳化痰被称神药
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯