教职员打3剂0+7可返校?教育部:以不到校为原则

记者谷庭/台北报导

▲ 教育部表示,教职员若打满3剂疫苗也可免居隔并自主防疫7天,不过期间仍以不到校为原则。(图/资料照)

今天(17日)起调整确诊个案同住家人密切接触者居家隔离政策,完成3剂疫苗接种者,免除居家隔离,改为进行7天自主防疫;未完成3剂疫苗接种者:维持3天居家隔离+4天自主防疫。不过现国高中生都未施打三剂疫苗,指挥中心表示期间仍需待在家,至于教师0+7期间是否能入校?教育部也做出回应。

教育部表示,因为高中以下学生均尚未接种第三剂疫苗,所以也就不适用「打满三剂得免除居家隔离」。考量学校为高风险群聚场所,学生仍「维持3天居家隔离+4天自主防疫」,在自主防疫期间仍以不到校为原则,于自主防疫期满且快筛检测阴性后方可上学。

而教职员工若为密切接触者且未打满3剂疫苗,依5月17日起之防疫规範,仍要居家隔离3天、自主防疫4天,且自主防疫期间以不到校为原则;教职员工若为密切接触者且打满3剂疫苗,依5月17日起之防疫规範,得免居家隔离并自主防疫7天,其中自主防疫期间仍以不到校为原则。不到校期间,以弹性措施进行远距教学。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:一路喝到5月底!小七拿铁全新升级 限时爽喝第2杯7折
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 遇到恐怖情人经验分享

    最近看到版上很多恐怖情人的文章,我也来发文分享我的经验,那是第一次谈恋爱,目前大一前任大四,上大学前跟前男友在一起,因为考上北部的大学所以开始远距