陆军官校学生爆「为了校庆忽略防疫」 校方驳斥:遵照规定

记者林昱孜/高雄报导

国内疫情持续延烧,高雄陆军官校却遭爆,学校为了6月将至的校庆,把学生留在学校里面训练阅兵!学生指控,陆军军官学校防疫态度消极,用餐採自助式,餐盘也是混着洗,就算改採寝室线上教学,也是「一人中全寝中」。对此,校方澄清所有防疫机制都是依照中央、国防部指引,进行营区消毒、疫调、分流、区隔管理等应变处置。

陆军官校有学生爆料,不少学生在母亲节后返校陆续确诊,但校方似乎为了6月16日的校庆,想把学生留在学校训练阅兵,仅管採用寝室线上教学,但只要有一个人确诊,整个寝室就有全数染疫的风险。爆料学生指出,用餐採自助式,餐盘也混着洗,3000公尺的体测分成3区快跑,一堆人没有戴口罩跑步,「不会确诊才奇怪」。

▲陆军官校遭学生指控为了校庆疏于防疫,校方出面澄清。(图/翻摄goolge map)

学生质疑放假都待在家没乱跑,后来快筛就呈现阳性,「难道不是学校防疫有问题吗?」;对此,陆军官校政战主任蔡尚武表示,上个星期疫情开始变严峻,学校团进餐厅与齐步练习、社团活动都全部取消,学生也在2个星期前开始寝室视讯上课。

蔡尚武说,若有学生出现疑似感染症状,就进行快筛,快筛阳性再PCR检测,一旦确诊就送防疫旅馆,接触者依中央流行疫情指挥中心规定自主健康管理或3+4隔离,一切都是依照防疫规定及国防部指引。此外,学生体测时脱掉口罩跑步,是因为现行规定户外运动可以不戴口罩,但有要求学生们跑完要立刻戴上。

对于学生指控疏于防疫,蔡尚武否认此事,陆军官校有学生染疫后又康复返校上课,也有染疫治疗中或因接触而隔离中,但染疫人数须由中央疫情留情指挥中心说明,校方会协助染疫的学生前往防疫旅馆,若家中环境有独立卫浴的套房,也会让学生返家居隔,否则就安置在学校内一人一间的独立套房。

 

 

上一篇:领呒理赔金气炸!富邦、金管会「遭改名」 网怒刷一星负评
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯