网红营养师传授「这招」跟耐力不佳、肌肉痠痛说掰掰

生活中心/综合报导

你也是属于想要规律运动,但力不从心、总觉得实践运动计画的过程中充满挑战的人吗?不少人嚮往养成定期运动的习惯,过上健康的质感生活,却可能因耐力不佳、不习惯长时间运动或运动后肌肉痠痛、抽筋等原因,不自觉和拟定好的运动计画渐行渐远。而IG网红营养师杯盖指出,这些还没有养成运动习惯的轻运动族,在平时就应该要透过鲜奶来做好「运动营养準备」再开始训练,根据国外研究显示,鲜奶中的营养素能帮助身体提升耐力、修复运动后的肌肉,让你的运动计画更顺利!

耐力不佳、肌肉痠痛、抽筋……常见的运动计画中断原因  你中了几项?

和天天上健身房重训、目标是练出匀称肌肉的人不同,不少轻运动族更嚮往的是河堤慢跑的周末午后时光,或和家人好友相约健走爬山、让身体保持足够活动量的时间。然而却会因为没有规律运动的习惯,让这些轻运动族可能因身体各种因素,不自觉放弃了运动计画,而营养师杯盖就点出了几个常见的运动计画中断原因:

●想多跑几圈身体却跟不上,耐力不佳好喘好累

虽然给自己订定了目标,但跑没多久就因耐力不佳、体力跟不上而难以达成

●运动当下汗水淋漓好爽快,回到家腿好痠痛只想躺着

想着运动就是要流汗,虽然累也咬着牙撑过去,但却因突然提高活动强度让肌肉难以承受

●运动到一半就抽筋好痛,心情都没了

抱着决心来运动,却因为抽筋不适浇熄挑战慾望

这些运动困境你也觉得似曾相识吗?许多人都遇过的运动难题,网红营养师杯盖教你怎么应对!

只是买了明星同款运动服还不够!你用鲜奶做好运动营养準备了吗?

买了新款的时尚运动服装、新潮的运动装备,还希望运动计画真的能持之以恆,正式挤身阳光的运动水水的行列,究竟可以怎么做呢?营养师杯盖提醒,除了各种运动装备,在日常生活中也别忘了先把身体的营养準备好,才能用更有能量的身体展开运动计画,而比起重训、健身族标配的蛋白质饮品,对轻运动族而言其实喝鲜奶就可以带来丰富的营养。鲜奶中的钙质和蛋白质除了有助生长发育外,还有哪些你还不知道的好处呢?

●鲜奶的钙质、牛奶蛋白 可帮助运动后恢复

鲜奶是重要的钙质来源,而钙质不但可以帮助骨骼成长,也有助于肌肉的正常收缩。牛奶蛋白也可以提高血液氨基酸浓度及促进蛋白质合成,协助运动后修复肌肉损伤。在运动前的3-5小时吃一顿含有丰富醣类来源的食物,能够提供运动时需要的体力,还有助于维持运动的续航力,让你的运动计画更持久。

●鲜奶拥有高补水效果,有效恢复运动后流失的体液

国外研究指出,鲜奶可以促进水合作用,减少运动过程中体液流失对耐力的损害,同时帮助肌肉肝醣再合成,提供肌肉自身收缩供给能量,提升耐力、让运动越来越持久,每天都挑战自己多跑几分钟!

鲜奶营养準备不是有喝就好  一天两份奶打好运动基础

要做好营养準备,鲜奶要喝多少才正确呢?营养师杯盖建议轻运动族以「一天两份奶」作为标準,即每天摄取两杯240毫升的鲜奶,从日常饮食开始奠定身体状态的基础,再搭配规律运动习惯的自我训练双管齐下,一步步往健康又阳光的运动水水迈进,实践你的健康运动生活计画!

上一篇:陆军官校学生爆「为了校庆忽略防疫」 校方驳斥:遵照规定
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 公费没钱赔要怎么办

    我是护理系的公费生,未来可能会去超级操的单位工作(风气也没有很好)我现在就已经在学校过得很累了,人际问题,想退学又陪不了,是不是只有跳楼才可以解决问