嘉市儿童疫苗开打首日 勇妈市长黄敏惠到校关心

生活中心/综合报导

嘉义市今(13)日起陆续进行国小学生莫德纳疫苗校园集中施打作业,市长黄敏惠上午亲自到崇文国小关心学童接种疫苗的情形,并赠送所有施打的学生「小冰宝」,缓解施打后的不适感。勇妈市长也特别提醒孩子们打完疫苗后,要多喝水、多休息,避免剧烈运动。

黄敏惠市长表示,嘉义市规划5月13日至6月2日期间,进行国小莫德纳疫苗校园集中施打作业,今日来到崇文国小,由台中荣总嘉义分院负责孩子们的疫苗施打,有最优秀的医师及护理师,让孩子更安心,此外,更感谢校长、老师及志工全体动员,协助缓解孩子们紧张的心情,安排优质的施打环境;家长会也贴心的为每位施打疫苗的孩子準备运动饮料补充水分。

黄敏惠市长说,疫苗施打完后,学校也将动态的课程调整为静态的学习课程,让孩子们能充分休息,避免剧烈运动,请老师及家长多关心孩子状况,如有不舒服的情形,可请疫苗假休息。提醒大家后续仍需做好防疫措施,落实社交距离及做好个人卫生防护,让校园整体防疫更加完善周延。

教育处长林立生表示,学生接种疫苗后不能揉打针处,可以用小冰宝局部冷敷,而且也要多喝水及多休息。另外也提醒凡符合施打年龄但选择不在校集中接种的国小学生,可至就读学校之健康中心向护理师领取「意愿书」及「补接种通知单」,携带以上这两张单子,由家长带孩子前往合约医疗院所接种。

为了提供让家长安心的施苗施打环境,市府日前与各校召开防疫及儿童疫苗施打作业之视讯会议,使各校对于相关作业流程及运作能更加顺畅。这段防疫期间各行各业齐心抗疫及家长、老师、学生们互相合作,防疫没有假期不能鬆懈。市府及学校会以谨慎务实的态度做好各项工作,让嘉义市成为幸福又安全的宜居城市。

上一篇:网红营养师传授「这招」跟耐力不佳、肌肉痠痛说掰掰
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯