兔宝宝遭路杀 路人暖脱衣覆盖遗体…送牠最后一程:不痛了

记者张雅筑/台中报导

▲可怜的兔宝宝惨遭路杀,一名热心男子脱下上衣给牠包裹遗体。(组图/犬山居授权提供)

前(15)日台中晚间下着大雨,有流浪动物照护员在路上发现一只倒地不起的兔宝宝,上前察看,发现牠已经当天使了,但因现场没有东西可以协助将兔毛孩移动到旁边,这名照护员只好把自己的机车停在遗体旁边。过程中有一对开车的夫妻发现,上前暖心帮助,男子更直接脱下衣服覆盖在毛孩身上。在善心人士和照护员的帮忙下,最后这只兔宝宝获得妥善处理,顺利走完最后一程。

一名在台中沙鹿郊区的浪浪中途之家「犬山居」工作的女照护员,前日晚间在路上发现一只倒卧在地的兔毛孩,明显已无生命迹象,她暖心把机车停在兔子遗体旁边,避免其它车辆没注意到又辗压过。时隔10分多钟后,一对开车的夫妻暖心上前帮忙,其中男子更脱下自己的上衣包裹兔兔的遗体,协助移动到路边安全的地方,争取时间让女照护员可以回到工作地点拿伙伴準备好的纸箱、尿布垫和往生被,处理这只兔宝宝的后事。

▲长期安置、帮助流浪动物的「犬山居」,最后协助这只兔毛孩办后事。(图/犬山居授权提供)

最后这只兔宝宝被带回「犬山居」,工作人员安排火化送牠最后一程,他们暖心安抚这只可怜遭路杀的兔毛孩,「孩子不痛了,放下一切,去当快乐天使,这一生最后一程,就让我们帮你圆满。」最近台湾进入梅雨季,不时会出现强降雨,行车、骑车视线肯定会影响,犬山居除了分享兔宝宝遭路杀的憾事,也提醒大家,雨天行车状况不佳,大家除了要注意自身行车安全,也请多留意路上浪孩的安全,因为下雨天很多浪孩或动物可能会感到害怕,或有可能要出来找躲雨地方,一个不慎就可能被撞死,盼用路人减速慢行、多注意。

✎认识、帮助瘫痪老病毛孩:https://reurl.cc/NAXvWp

上一篇:新刮刮乐最高「奖金翻10倍」!2款总奖金破13.3亿
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 好奇大家都怎么量的

    各位蓝头量gg尺都会顶到耻骨吗?因为我有顶没顶差了两公分,虽然网路上是说正确量法应该要顶,但感觉有点作弊?不知道有没有人跟我一样报数据都是报从根部