退伍将军夫人闯三总病房 拒PCR、快筛骂哭医护人员

记者李依璇/台北报导

▲近日网路流传一段影片,三军总医院某加护病房传有退役将军夫人硬闯探视,不遵守防疫规定,还飙骂护理师髒话等脱序行为。(图/截自网路影片「来自南丁天使子民的哭诉」)

国内本土个案已累计逾74万例,各医院的医护人员已忙得焦头烂额,但内湖三军总医院却爆出有退役将军夫人强行探病,时间超过4小时,过程中不仅没有做任何快筛及PCR,这名将军夫人还会在抵抗力差的病人面前咳嗽、喝水,甚至大骂医护人员髒话15分钟。

近日网路流传一段名为「来自南丁天使子民的哭诉」影片,2名护理师低声请一名身着蓝色防护衣的妇人离开,探访时间已过,但妇人不仅不理会还大声咆哮,「医师还在查房,我为什么不能进来?」护理师说,「我们并没有让妳不进来的意思」,但将军夫人却更生气,「妳们这个意思就是不让我进来,要等10点啰?妳不是说要等10点才能来?」相当失控。

投诉的医护人员指控,在加护病房每个病人都是急重症,第一线医护人员整天带着N95口罩上班8-9小时,医师明明知情却不保护第一线医疗人员,让他们被家属咆哮大骂髒话15分钟,护理人员只能忍住落泪。

医护人员不满说,现在疫情严竣底下护理人员一一确整,每日缩排人力上班,但病人数量并未缩减,民众不体谅护理人员就算了,还要仗着自己是退将家属在加护病房内咆啸,当医院都是自己家?

对此,三军总医院稍早紧急发布声明指出,该名家属是担心患者病情才会情绪激动,依现行防疫规定全面禁止探病,并由护理部妥适安抚本院护理人员心绪。但护理人员早就不是第一次反应,非得等到事情爆发,院方才肯处理,真的让第一线医护身心俱疲。

上一篇:常闻到怪异臭味!「只有自己闻到以为确诊」女隔天手脚抽搐
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 余生请多指教

    看了男主在生活中有不少职业病,肠胃科医师我猜饮食应该也不一定会少油少盐我想说的是….我老公刚好也是医生~ok我的老公完全相反~他平常回家会忘记洗