华人单亲妈妈绝望求助:为啥我要为他人过错受苦(图)

“作为一个妈妈,我连给孩子一个温暖的家都做不到。”

一个17岁青少年无证驾驶闯下的大祸,使奥克兰华人Wang女士在半年前开始,生活发生翻天覆地的变化,一直焦急万分,但却无计可施。

去年10月29日晚,Wang女士在自己Flat Bush家中厨房听到一声猛响。

本以为是街上出事,但谁料居然是自己家——一辆小汽车从马路上冲破围栏,直接撞进了Wang女士家一楼的卧室里!

小车直接把Wang女士的房子撞穿了,门窗一片狼藉,转角的墙体大幅度破损,甚至连隔壁家的木护栏都被撞断。

万幸的是当时这个房间里面没有人,否则后果不堪设想。

但这次撞击造成了Wang女士的家房屋结构损坏,煤气管道和热水系统等都有所受损,不能正常工作。

然而随后Wang女士从警方处得知,撞毁她房子的,是一名没有驾照的17岁青少年——这意味着这名肇事者本人,几乎不可能会被要求负责赔偿Wang女士的损失。

Wang女士是一名40多岁的单亲妈妈,自己带着两个分别10岁和14岁的孩子,和70岁的妈妈一起住在这里。

事故发生后,他们只能用微波炉和电饭煲煮食,用热水壶烧水洗澡。

墙上的破洞也只能用塑料布暂时罩住,但随之而来的就是每天提心吊胆——生怕有人会直接走进家里。

而且要说夏天还能凑合一下,如今冬天马上就到了,塑料布能否抵御寒风冷雨,想必所有人都心中有数。

她找了施工单位来看过,维修费用可能高达十几万。

Wang女士作为家里的经济支柱,本来是靠销售从中国进口的商品,以及出租自己家的房间赚取收入。

如今房屋被毁,没有热水和煤气,房间根本租不出去,收入于是突然被砍掉一截。

而且既要还房贷又要筹集维修费,让他们全家人的生活突然跌入了谷底。

她说:“我是一个单亲妈妈,过往10年里面我一直独自撑起这个家,我真的没有那么多钱。”

Wang女士表示,肇事的青少年和其家人一开始压根不想和她进行沟通,直到青少年部Oranga Tamariki安排之下,双方才举行了一次会面。

再一次让Wang女士心灰意冷的是,这次会面对筹集维修费一点帮助都没有:肇事青少年和家人表示,肇事车辆没买保险,他们负担不起。

那么通过保险的方式筹集资金呢?

这个方法同样行不通——因为Wang女士的保险早在事故发生前已经失效。

Wang女士表示,自己英语不好,所以事件中跟警方以及其他相关方打交道时,都是自己14岁的女儿来帮忙。

而正是在这个时候,她才发现自己当时买的保险由于无及时续费,所以不能得到赔偿。

AMI保险公司一名发言人当时表示,Wang女士在2018年1月在该公司投保,于次年1月31日续保。

但直到2019年2月10日,AMI向Wang女士发出最后通知后依然没有收到续保缴费,所以不再承保她的物业。

Wang女士说,她不太懂那些通知说的是啥,以为自己有房贷,银行就会确保房子有保险...

她说自己不熟悉新西兰的相关制度,自己也曾经多次和保险公司沟通,看看是否能够通过补足保费来恢复保单,但对方的回复是“很遗憾”。

警方当时曾经表示,正努力支持屋主通过相关程序获得赔偿,但同时表示,确保自己的房子有合适的保险,始终是屋主自己的责任。

正如前文提到,如今6个月已近过去了,事件几乎没有任何进度,冬天即将到来,Wang女士的焦虑已经接近顶点。

“为什么我要因为他人的过错而受苦?”

无奈之下,她通过众筹网站Givealittle求助。

在筹款网页里,她详细地描述了自己是因何陷入困境,在维修过程中遭遇了何种障碍,以及对于未来的担忧。

她说,我不想乞讨,但我很绝望,我不知道怎么样才能有钱让我的的家人得到温暖。

截至发稿前,已经有41位热心人士为Wang女士捐款,很多人也在评论中表达了对她们遭遇的同情,以及对相关救助制度缺失的遗憾。

Wang女士希望筹集的维修资金总额,为16.55万纽币。

各位可以通过以下链接,向Wang女士伸出援手。

https://givealittle.co.nz/cause/unlicensed-underage-driver-crashed-our-house

上一篇:加拿大和美国合并怎么样?加拿大网友:做梦呢吧!(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯