俄乌冲突后 俄罗斯富豪阿布放弃切尔西管理权(组图)

2月27日凌晨,切尔西老板、俄罗斯富豪阿布拉莫维奇发表声明,称自己将俱乐部的管理权委托给了切尔西慈善基金会,央视新闻等媒体都确认了这一消息。不过,多位记者称阿布暂无出售球队之意。近期,俄乌战争爆发,英国政府对俄罗斯进行了制裁,阿布也因此成为了焦点。

通过切尔西官网,阿布发布了以下声明:“在我拥有切尔西俱乐部的这20年时间里,我一直将自己的角色定位为俱乐部的监护人,我的职责就是确保球队像今天一样成功,并努力建设未来。同时,我也在球迷社区中发挥了积极作用。在做决定的时候,我一直都以俱乐部的最大利益为出发点。”

“我依然致力于这些价值,这也是为什么我今天要委托切尔西慈善基金会来管理切尔西俱乐部。我相信目前的情况下他们是最适合照顾切尔西俱乐部、球员、工作人员以及球迷利益的人。”阿布表示。目前,还不能确定阿布的托管决定是短期还是长期有效。

天空体育指出这份声明代表阿布将退居幕后,他不再参与俱乐部的日常运作。但是,阿布并不会出售切尔西,他这么做只是想避免俱乐部因为他个人而受到不必要的关注及牵连。只有将俱乐部交给基金会管理,外界才不会一直盯着切尔西不放,切尔西的足球相关事务才不会受到影响。

着名记者罗马诺随后也强调阿布依然是切尔西的所有者,阿布将切尔西视为“非卖品”,他退出只是为了保护俱乐部。之前,阿布一直否认他和俄罗斯方面有密切的关系,他也称自己未做过任何该受到处罚的行为。昨日,阿布女儿在社媒谴责了普京发起俄乌战争的行为。

2003年,阿布买下切尔西。过去19年的时间里,阿布充分证明了他对切尔西的热爱,给球队进行了巨大的投资,并带领切尔西获得了巨大的辉煌。切尔西球迷恳请阿布不要出售俱乐部:“我们爱你,阿布。”、“阿布是最好的足球老板。”、“有你,才有切尔西的今天,感谢。”

上一篇:谷爱凌自曝一天睡14小时!素颜脸上痘痘太抢镜(组图)
下一篇:中国女排国手美国老公确诊 吐槽隔离管理混乱(组图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯