国际乒联官宣!混双项目确定保留,国乒教练组提前布局,力争五金

2022年4月3日,国际乒联官宣,确定巴黎奥运会保留混双项目,设置男单、女单、男团、女团、混双五枚金牌,国乒教练组提前进行布局,重点打造王楚钦/孙颖莎,力争包揽五金,在东京奥运会国乒4金2银收官,只有混双失手,来到新的奥运周期,混双的关注度只会更高。

值得一提的是,混双项目入奥,跟日本乒协的推动有直接关系,最终他们达到目的,水谷隼/伊藤美诚夺得金牌创造历史,当时大家猜测,巴黎奥运会应该会取消混双,但是现在官方确定会继续保留,因为法国队同样具备一定的竞争力,莱贝松/袁嘉楠完全有可能去冲击奖牌。

就在多哈球星赛,莱贝松/袁嘉楠3-0战胜世界第一林昀儒/郑怡静夺得混双冠军,去年奥运会这对组合获得第四名,竞争力很强,所以说保留乒乓球混双项目,对法国队有利,他们也不希望取消,经过多方商议后,最终得出结论,那就是在巴黎奥运会,乒乓球设置五枚金牌。

对于外协会选手来说,双打项目偶然性大,相对而言更有机会,单打国乒是双保险,团体综合实力又太强,唯独混双比较特殊,只能派出一对组合参赛,而且水谷隼/伊藤美诚的夺冠,也让他们看到希望,所以说不管是从哪个角度来看,保留奥运会混双项目,大家都会支持。

实际上国乒力争五金,难度最大的还是混双,教练组目前重点打造王楚钦/孙颖莎这对年轻组合,就在去年的世乒赛,王楚钦/孙颖莎战胜张本智和/早田希娜,夺得混双世界冠军,两人配合默契,长期搭档跟不同对手较量,适应能力很强,同时在各种比赛保持着极高的胜率。

上个月结束的大满贯赛,王楚钦/孙颖莎轻松夺冠,两位年轻主力的表现非常稳定,暂时还没有看到外协会组合,能给他们带来太多的冲击,当然距离巴黎奥运会开幕,还有很长一段时间,不排除新组合崛起,成为主要对手,总而言之,混双项目没取消,对于国乒是好消息。

目前国乒正在海南休整,暂时没有安排,今年的重点还是亚运会和世乒赛,将成为近期集训的目标,最后还是让我们送上祝福,希望国乒队员能在接下来比赛取得好成绩,加油!

上一篇:皮耶罗:尤文总是完全压制然后输球,现在夺冠的微弱希望也破灭了
下一篇:哈登三双,恩比德44+17!76人险胜骑士,42次罚球太惹眼

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 称呼训练班

    我是很不擅长表达心中感受的人,更不用说是表达想念 甚至是爱意了,要让我说出什么「想你」「爱你」之类的话,简直比要我骂人还困难 也对这样的言语感到