斯诺克最新排名:中国两人为TOP15,世界第1易主,丁俊晖让人失望

近段时间,国际台联公布了最新的世界排名情况,凭借高龄稳居世界第一的奥沙利文,终于被拉下神坛,下滑到第4位。另一位“大魔王”级别的巨星塞尔比则重返世界第一宝座,粉丝众多的英国天才特鲁姆普排名第3,希金斯、墨菲等顶级名将纷纷进入前10。让人意外的是,中国小将赵心童排名飙升至第6,反倒是昔日的中国斯诺克“门面”丁俊晖,排名进一步下滑,已经跌出前30。

出生于1975年12月的奥沙利文,今年已经46岁高龄,即便在更需要阅历和经验的斯诺克选手中,到这个岁数,还能保持巅峰状态的人也不多。过去一段时间,奥沙利文稳居世界第一宝座,不过受到疫情影响,再加上奥沙利文被扣掉2年前世界赛积分,他暂时丢掉榜首位置。斯诺克世锦赛即将打响,奥沙利文需要取得非常好的成绩,才有机会重返世界第一。此外,奥沙利文若能拿下本届世锦赛冠军,就将追平亨得利创造的7冠纪录。

38岁的塞尔比,同样是世界斯诺克大师,虽然个人成就不如奥沙利文辉煌,但在最近几年里,他的状态也保持得相当不错,本次重返世界第一,也是他真实实力的体现。罗伯逊、特鲁姆普、希金斯等人,都是球迷们耳熟能详的超级巨星,他们分别排在第2、第3和第5位。威尔逊、威廉姆斯、墨菲和霍金斯则分列第7至第10位。

中国小将赵心童成长速度迅猛,排名来到世界第6,但大家都知道,他只是因为这段时间表现出色,连续拿到英锦赛和德国大师赛冠军,如果论综合实力,他肯定不如其他顶级选手。不过,赵心童最大的优势就是年纪小,出生于1997年的他,3号刚刚度过自己的25岁生日。对于现阶段的赵心童来说,参赛的目的是积累经验、锻炼心态,提高应对挫折的能力,如果能够多拿几个冠军,当然再好不过。除了赵心童之外,还中国名将颜丙涛也进入TOP15,正好排在第15位。

丁俊晖排名来到第34位,和巅峰时期相去甚远,但这也在人们的意料中。随着名气越来越大,丁俊晖近几年消沉了,打比赛的时候也总是一副懒散的样子,奥沙利文等老将多次提出批评,认为丁俊晖赚钱太容易,已经失去了动力。对于自己的境况,丁俊晖似乎并不是很在意,这次世锦赛,他再次放出豪言壮语,表示要拿到冠军,成就大满贯伟业,但从过往经验来看,多半只是说说而已。更何况,丁俊晖还需要先过关资格赛,才有机会踏上正赛舞台。

上一篇:不是闵鹿蕾!不是解立彬!首钢主帅成烫手山芋,秦晓雯或再请洋帅
下一篇:英媒丨米兰已击败纽卡斯尔,将3300万欧签博特曼

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯