42年8次带队升级!英格兰铁人教头宣布退休 执教1603场多于弗爵爷

英国传奇教头尼尔-沃诺克宣布退休,这位73岁的老帅是英格兰职业足球圈执教场次最多的教练,达到1603场,比前曼联教父弗格森多出100场,更创纪录的8次率队升级,其中帮助谢联、女王公园巡游者以及卡迪夫城升入英超,尽管他执教112场英超仅有27胜,但仍然不失为英格兰足坛最伟大的教头之一。

沃诺克是在参加英国天空体育的“足球星期六”节目时,宣布自己退休的决定的,这位老帅表示:“我觉得是时候了,一个赛季又要终了。我真的拥有很棒的执教生涯,我享受着这些年来自己经历的一切。接下来的日子,我会有更多时间陪伴家人,遛狗,骑自行车。”

球员时代司职中场的沃诺克一直在低级别联赛打拼,1979年从克鲁退役后,他在1980-81赛季开始主帅生涯,执教的是业余球队盖恩斯博罗,1986-87赛季,他率领斯卡波罗杀进职业联赛,此后,又先后7次完成升级大业,帮助诺茨郡(两次)、哈镇、普利茅斯、谢联、女王公园巡游者以及卡迪夫城实现升级,其中后3队都是跻身英超赛场。

沃诺克最近的执教经历是在米堡,他本赛季带米堡在英冠第16轮客场1比3不敌卢顿,那场比赛是他执教的第1602场职业比赛,让他超越达里奥-格拉迪,成为英格兰足球历史执教职业比赛场次最多的教练,排在第3到第7位的分别是埃夫里斯、弗格森、克劳夫、吉姆-史密斯以及老雷德克纳普。

尽管其112场英超执教履历仅有27胜23平62负的战绩,但42年执教生涯、执教16支球队以及1603场的执教场次仍然足以让沃诺克位列英格兰最伟大主教练的行列。

上一篇:记者:津门虎与国安热身赛临时取消 俱乐部诚意期待王秋明回归
下一篇:哈登:我是联盟最自信的球员之一 并不担心自己的投篮

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 赤鬼伯伯

    讚啦,真香,早上好dcard,现在我有赤鬼精华,我很喜欢赤鬼精华,但是今晚赤鬼直播,比精华,赤鬼的直播,赤鬼的直播,我最~喜欢~,所以,现在是宣传时间,今晚十点以后,赤