广东男篮再输一场就出局!如何看待此结果,其产生的原因又是什么

赛场上,没有哪支球队是可以永远长盛不衰的。即使贵为中国女排,中国乒乓球队以及意大利男足,包括某支世界篮坛巨星组成的梦之队这样的世界顶级豪强,也一度面临过属于自己的滑铁卢,有过难过的记忆。所以当我们看到11冠王的广东男篮在场上被辽宁男篮完全形成压制,连续两场CBA半决赛都以13分失利而告终,面临大比分0-2落后,再输一场就出局时,也不要觉得有多大的惊讶。

因为表面上看来,这样的一边倒的比分,有点偶然,毕竟广东男篮这个赛季从常规赛就是球员连续受伤,打到季后赛还在接着伤,而且受伤的人,也从边缘轮换球员变成了关键球员。但这一切的背后,最终原因还是年轻球员顶不上来,外援又偏老化或者状态下滑,又或者说个人能力不够,老将虽然虎老雄心在,可惜体能,状态再加上脚步移动都出现了问题。周鹏的受伤也许看起来和前面的比赛没有关联性,可是他已经连续多场出战42分钟以上,而且和辽宁男篮首战,他打得不好,所以第二场想拼命,想打出点不一样的东西,更想证明自己的价值,只可惜在莫兰德的强势防守面前,还是没能成功突破,反而因为用力过猛,让自己出现意外受伤,摔成脑震荡,影响自己登场比赛的结果。

可能有的球迷会说,你这样描述广东男篮的状态,是不是有点趁人之危?落井下石。其实真不是这么回事。无论从哪个角度上来说,本人都是广东男篮妥妥的球迷,在球队输掉比赛的时候,本人甚至有点吃不下饭,睡不着觉,心里非常难过。只是细细想想,又会突然释然了。因为发现不管是广东男篮,还是其他曾经走过长期的辉煌,又开始迈入低谷的球队,特别是这种集体作战的团队,都会容易出现一个问题,就是教练对队中的功勋老将充满了偏爱,希望他们留下来,多在队中发挥关键作用,而这些老将也会有一种归属感和成就感,会继续一直为球队效力,争取多发一份光,多放一分热,可惜,越是这样,年轻球员就越是挑不了大梁,在比赛当中出现暴露问题就被换下去的情况,难以真正的站出来 ,去帮助球队挑大梁。而更小的那些小苗,更是难有机会在比赛当中有好机会立足。

反而是那些具备一定实力,又经常输给这些强队的球队,比如辽宁男篮,浙江广厦这样的球队,从球员,到教练,会有针对性地来针对强大的对手提升自己,并进行更有效的队伍补强。所以我们也看到了,之所以辽宁男篮可以在广东男篮面前轻松赢下两连胜,除了广东男篮阵容不整,球员受到伤病困扰这些客观原因,还是因为辽宁男篮郭艾伦、赵继伟都处于当打之年,在场上能发挥出核心作用,年轻的付豪和张镇麟,也在输球和赢球的来回转换当中,一步步提升自己。付豪更是有过一段让人动容的表达,就是每当他训练时想要偷懒的时候,只要一想到广东男篮战胜他们时欢呼的状态,就会继续咬牙训练。这话来得很真实,也很有分量。比如,现在我们会看到付豪在每场关键战当中,似乎都有不错的数据,外线三分投射能力,也有了明显提升。这就是辽宁男篮的变化。不是广东男篮阵容不整后实力倒退了多少,而是辽宁男篮确实变强大了。

再有两点,辽宁男篮在外援的选择方面,现在也更有针对性。莫兰德在常规赛曾经被人认为是摆设,但是和广东男篮比拼时,显然他的防守能力,包括攻坚能力的确非常适合这支球队,也让周鹏、威姆斯、曾繁日们在场上难有发挥余地。即使是曾经被大家认为打不了关键球的弗格,现在也经常可以在球队遇到困难的时候得分,帮助球队度过难关。这就是一支球队的整体性的提升,帮助球队有了质的变化。当然,杨鸣虽然在主帅的位置上干的时间不长,但他学习能力还是很强的。至少现在他的暂停或者换人,确实比较坚决,不拖泥带水,不犹豫。过广东男篮这一关,对辽宁男篮的确已经从十分困难变得容易了。他正在用自己的提升和球队的表现证明他不只是长得好看的花瓶,也是合格的广东男篮的主帅。就看如果过了广东男篮这一关,在决赛当中对阵浙江广厦(或上海久事),球队还能不能保持这样的进攻状态和防守硬度,可以像和广东男篮比拼时这样有针对性,最终成功登顶了。

上一篇:罗马成意甲扛旗者!罗马两将三后采访!名宿:穆帅让亚伯拉罕爆发!
下一篇:难以置信!穆里尼奥或能在罗马实现欧战大满贯,爱将一战身价暴涨

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 这样的男生真的很解..

    原来除了我某前任之外,还有这么解的人,影片里面3:08,那时候交往几个月了,他开始要求我不要跟别人男生说话,连我跟同学讨论报告都生气..,一直要我删掉LINE