破案了!广东队面临淘汰边缘,谁注意到朱芳雨,为何还在刷手机?

任何一个王朝都避免不了鼎盛、衰败、广东男篮自然而然也不例外,当看到易建联在场上满头大汗,力不从心时,你或许就意识到,属于广东宏远的时代已经结束。三连冠的绚丽辉煌下,却隐藏着种种危机,核心球员的老化,在面对兵多将广年轻气盛的辽宁男篮时,明显能够感受到差距。真正在比赛中打出关键作用的,并不是周鹏、阿联、威姆斯,反倒是年轻球员的赵睿、徐杰、胡明轩。

他们三人扛起了球队的进攻大旗,一边在防守端消耗辽篮双子星,一边在进攻端利用错位小打大,也正是靠着黑白矮的这股拼劲,队伍一度实现反超。可是,末节的广东早已精疲力尽,防守端也无法保持绝对专注,辽篮乘胜追击抓住机会,在郭艾伦与莫兰德的率领之下,带走了比赛胜利。

值得一提的是,本场比赛还出现了十分有趣的一幕,当广东队再次输球后,镜头给到了替补席,总经理朱芳雨依然低着头刷手机。这让很多球迷感到莫名其妙,因为实事求是的说,广东休赛期的引援并没有达到理想的效果。放走汤普森,让内线破烂不堪,引进莱多,却因伤病无法上场。因此,一些人甚至认为,广东男篮的失败,作为管理层的朱芳雨需要负一定的责任。

显然,这样的看法太过片面,朱芳雨也有自己的难言之隐,一方面,双小外本身就是广东队最擅长的打法,能够最大发挥快攻的威力,只是没有想到跟腱断裂后的阿联下滑如此之快,再加上任骏飞受伤,内线无人可用。另一方面,疫情下,引进外援难上加难,受到文化的影响,不少外援很难接受隔离、赛会等诸多方面的限制。因此高质量的外援不愿来,低质量的外援看不上,相比浙江稠州的格林与拉科,广东还算过得去。

上一篇:上海两人伤停半场落后2分!李添荣临危受命14分,孙铭徽14中4失准
下一篇:西蒙斯复出也没用?知名系统预测绿军5场解决篮网!他们太被看衰

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯