杜锋万万没想到,杨鸣关键部署打乱广东节奏,他才是辽篮真核

杜锋万万没想到,杨鸣一关键部署打乱广东节奏,他才是辽篮真核,这次杨鸣赢了!广东队与辽宁队的半决赛对决,最终均以13分的分差收尾,在广东队带着大比分0-2进入到G3时,其实他心里明白想要翻盘进入总决赛几乎是不可能的事了。其实能够被辽宁队横扫也在意料之中,毕竟这轮系列赛前大家都预测广东队是这样的结果。

其实在第二场比赛中广东队是有很大的概率反败为胜的,但是球队的突然断电让辽宁队抓住机会打出一波反击最终没能扳平比分。而恰恰是辽篮的这一波反击当中的战术安排完全是杜锋没有想到的,因此打乱了广东队的部署。七人轮换之下末节最后半节比赛广东队的体能拼到了极致,易建联在内线被耍沦为背景帝,而徐杰的身高劣势也完全暴露被郭艾伦连连命中,一切不利因素全部指向广东队。

辽宁队打出了一波13-0的攻击波,而引导这波反击的并不是郭艾伦,而是赵继伟。从末节还剩5分钟开始赵继伟开始后场控球,而郭艾伦打起了无球,而外援方面杨鸣把莫兰德留在场上,这样一来赵继伟+郭艾伦+莫兰德这三人竟然完成了五次默契进攻,其中莫兰德内线打进三次,郭艾伦外线一次中距离一次,如此流畅的配合非常少见,也看呆了场边的杜锋。

其实杨鸣已经不止一次运用这样的配合了,这也是他的杀手锏。因为关键时刻赵继伟更容易控制自己的情绪,而郭艾伦又甘当绿叶以球队的利益为先,再加上莫兰德的内线优势,外线付豪的狙击手随时准备,似乎辽宁队的这一套组合一下子抓住了杜锋的命门。而反观广东队却是陷入了个人单打,本就体力不支的情况下更不容易得分了,在80-79之后比分变成了80-92,广东队一下子哑火了。

在目前的辽宁队,虽然表面上看郭艾伦是当家球星,毕竟他的数据在那里摆着,但是赵继伟的作用更大,他的防守和串联作用在队中不可替代,而正是他把更多的时间用在了防守和助攻队友上,因此表面上看他的数据才比较平庸。不过杨鸣和郭艾伦明白,赵继伟是队中不可或缺的一员。而关键时刻杨鸣让郭艾伦乖乖交出球权,也是比赛重要的一环。

比赛瞬息万变,赵睿的受伤原本就打乱了广东队的部署,让郭艾伦在第一节予取予求;而当最后一节由赵继伟控球时,广东人手紧张赵睿负责防守郭艾伦时又无法分身,因此让辽宁队打出许多配合,这是杜锋万万没想到的。很显然在这次师徒交锋中,杨鸣笑到了最后。

G3马上开打,杜锋应该向杨鸣学习变阵之策,而不仅仅局限于七人轮换,特别是再限制不了莫兰德的话,那么等待的只能是出局。今年是广东队全面下滑的一年,虽然杜锋对让二追三仍旧保持自信,不过这一次他有点盲目自大了。

上一篇:如何看待本西蒙斯首轮复出?杜兰特:我没想过,要专注眼前
下一篇:棒球回来了!新赛季MLB带你“Enjoy the Show”

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯