季后赛首秀9失误!上海02年小将交昂贵学费 李春江让他首发引争议

北京时间4月15日,CBA半决赛继续进行,上海男篮96-106不敌浙江广厦,总比分0-2落后。而本场比赛,上海男篮02年出生的新秀球员戴昊迎来职业生涯的季后赛首秀,结果他首发出战33分钟05秒,8投5中拿到了10分5篮板5助攻4抢断,但也出现了多达9次失误,可以说为自己的首秀,交了一份昂贵的学费。

由于刘铮和罗汉琛均因伤不能打,所以李春江本场比赛启用没有季后赛经验的新人戴昊作为首发控卫,但坦白说,这一举动属实有些冒险。

因为控卫这个位置与篮球场上的其他位置不同,是球队的指挥官和大脑,除非队中拥有类似詹姆斯、东契奇这类持球大核心,否则的话,一支球队的控卫如果出问题,很可能就会影响到全队的进攻节奏。所以这个位置,往往也最需要球员拥有丰富的比赛经验,这样才能掌控场上的节奏。

戴昊的天赋毋庸置疑,本场比赛中他也送出了一记精彩的暴扣,并在防守端敢打敢拼。可问题在于,在半决赛如此重要的比赛中,让缺少经验的戴昊去对位孙铭徽,他不可避免会在场上犯错。本场比赛,他总计出现了9次失误,上海全男篮则出现了多达24次失误,这也是上海男篮输球的主要原因。

而让人不解的是,即便考虑到刘铮和罗汉琛缺阵,可上海男篮阵中还有一名组织高手袁堂文,虽然他的季后赛经验不算特别丰富,但起码比戴昊这种纯新人要好。可全场比赛,袁堂文却只上场打了10分钟,虽然贡献了4分4助攻,但依然难获李春江的信任。

?不得不说,李春江的这次用人,恐怕会在赛后遭来不小的非议。而下一场比赛,无论刘铮和罗汉琛能不能打,他或许也该重新调整一下自己的排兵布阵。而对于戴昊这位小将,球迷们也不要太过苛责,毕竟今天交的学费,或许也能在未来转化为宝贵的经验值,让他加速成长。

上一篇:一雪前耻!前八一悍将加盟辽宁练就精准三分,誓要助队夺得总冠军
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯