詹姆斯祝贺保罗荣膺助攻王!比肩五大控卫:一成就NBA历史首人

北京时间4月16日,湖人球星詹姆斯更新社媒,转发了好兄弟保罗荣膺助攻王的海报,并为其送上了祝福。詹姆斯配文写道:“强硬啊,我的兄弟!祝贺@克里斯-保罗!11个火焰表情!”

2021-22赛季,保罗场均可以送出10.8次助攻,这是他生涯第五次荣膺助攻王(此前4次分别是在2008、2009、2014和2015年)。保罗也因此比肩历史上的五大控卫,成为继斯托克顿(9次)、鲍勃-库西(8次)、奥斯卡-罗伯特森(6次)、基德(5次)和纳什(5次)后第6位至少拿到5次助攻王的球员。

NBA官方社媒晒出这张海报时,还配文列出了保罗的一项成就是历史首人。“拿下第五个助攻王奖项后,克里斯-保罗成为了NBA历史上第一位获得至少5个助攻王和5个抢断王的球员!”

生涯至今,保罗不但5次成为助攻王,而且拿下了6次抢断王的荣誉。他还12次入选年全明星,10次入选最佳阵容,对于保罗来说,一个总冠军无疑是他最想获得的下一项荣誉。

上一篇:总决赛赔率更新!太阳VS雄鹿第1,热火遭看轻,勇士篮网搅局?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯