首轮就展开肉搏!美媒列三大理由,预测雄鹿轻松击败公牛晋级!

东部季后赛首轮,密尔沃基雄鹿和芝加哥公牛狭路相逢,两队处于同一赛区,雄鹿作为卫冕冠军,赛季初期受到严重伤病潮影响,但随着后半段阵容齐整,再加上管理层中期的针对性引援,雄鹿后来居上,以51胜31败的战绩排在东部第三的位置;而芝加哥公牛则恰恰相反,他们上一次打进季后赛已经是2017年的事情了,休赛期公牛到处招兵买马,打造了一套相当具有竞争力的阵容,但本赛季他们也是高开低走,后半段遇上季后赛级别对手简直一胜难求,最终尽管保住了前六名,不需要去打附加赛,但46胜36败的战绩让公牛跌至东部第六,也失去了季后赛首轮的主场优势。

作为雄鹿队的当家球星,“字母哥”扬尼斯-阿德托昆博又打出了相当具有统治力的表现,他场均拿到29.9分11.6个篮板5.8次助攻,也成为常规赛MVP奖项的有力争夺者。扬尼斯-阿德托昆博在攻防两端都极具威慑力,而且雄鹿找到了一帮很适合他发挥的队友,克里斯-米德尔顿和朱-霍乐迪都很好融入到雄鹿队的战术体系。

除了扬尼斯-阿德托昆博外,克里斯-米德尔顿便是雄鹿全队资历最老的球员。可能他的上限不会特别高,但克里斯-米德尔顿显得非常稳定,本赛季他场均可以拿到20.1分5.4篮板5.4助攻,三分命中率也达到37.3%。而朱-霍乐迪也延续了加盟雄鹿以来的优异表现,他场均拿到18.3分4.5篮板6.8助攻1.6抢断,而且作为一名后卫球员,朱-霍乐迪投篮命中率超过5成,三分命中率也达到个人职业生涯新高的41.1%。可以说只要别让朱-霍乐迪组织串联全队,凭他的投射、防守和个人攻击力,朱-霍乐迪堪称联盟最出色的三当家球员了。

公牛这边本赛季开局势头相当迅猛,除了扎克-拉文以外,公牛管理层从上赛季截止日到去年夏天的那段时间,连续引进了包括尼古拉-武切维奇、德玛尔-德罗赞、郎佐-鲍尔和亚历克斯-卡鲁索在内的众多悍将,整体实力大幅提升。只不过因为受到伤病影响,再加上阵容深度不足的原因,公牛显得有些后程乏力。

而且常规赛遇上雄鹿,公牛几乎每次都惨遭对方吊打,这么看来他们真的是凶多吉少了。美媒也认为这组系列赛的对决,胜负悬念可能不会太大,他们列出了三条理由,表示密尔沃基雄鹿应该会较为轻松地笑到最后,就看芝加哥公牛能撑到第几场了。

首先尽管到了季后赛,各支球队的轮换人数通常会减少,可整体阵容深度还是异常重要的。在雄鹿核心三人组身边,他们有太多可靠的角色球员,几乎每个位置都有两名实力派战将。在布鲁克-洛佩斯揭幕战就受伤长期缺阵的情况下,这个赛季鲍比-波蒂斯被委以重任,他场均拿到14.6分9.1篮板,尽管在布鲁克-洛佩斯复出后,鲍比-波蒂斯重回替补席,但他的表现依然十分高效。值得一提的是生涯初期鲍比-波蒂斯就在公牛效力,可离开的时候却有些不愉快,此番对阵老东家,鲍比-波蒂斯更是憋足一股劲想要证明自己了。

此外扬尼斯-阿德托昆博理所当然会是雄鹿最为出色的球员,想完全限制他显然是不可能的事情,但部分强队起码会想办法让扬尼斯-阿德托昆博打得不那么舒服。然而公牛却不太可能做到,全队上下就没有人能在防守端对上扬尼斯-阿德托昆博,这也是为什么公牛每次遇上雄鹿,几乎都被吊打的主要原因。于是扬尼斯-阿德托昆博不管面对谁都是一步过,公牛中锋尼古拉-武切维奇的护框和单防能力又不算顶级,于是扬尼斯-阿德托昆博靠个人能力恐怕就能把对方防线给打穿了。

最后雄鹿是卫冕冠军,上赛季的成功经验,让全队将士收获了太多自信。相反公牛就会显得非常稚嫩了,扎克-拉文、郎佐-鲍尔和队中几名新秀,今年是第一次打季后赛,相对年长的尼古拉-武切维奇和德玛尔-德罗赞,季后赛经验也不是特别多,这种情况进入关键时刻,雄鹿自然会显得更加沉稳老练。而公牛恐怕只能扮演陪公子读书的角色,或许他们能把雄鹿拖到第六场,就已经算是成功了。

上一篇:NBA-篮网遭压哨绝杀!杜兰特低迷,欧文爆发引热议,老将指出问题
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我上了学姊⋯

    今天下午是上实习课,地点是在校外不是在学校,我蛮早到的,那时候还没什么人,有个学姊骑goshare跟我同时到,当我把车停好準备进去上课时,学姊突然叫住我,她