拒绝爆冷!雄鹿1-0公牛,字母哥25+17,德罗赞季后赛又拉胯

雄鹿迎战公牛

东部季后赛之中,最没有悬念的一组对决,应该就是公牛和雄鹿了。虽然他们一个是东部第三,一个是东部第六,仅仅只相差5个胜场,但是所有人都知道,两支球队的实力有着不可逾越的鸿沟。这个赛季,公牛面对东西部前三的球队,一场没赢,面对雄鹿的四场比赛,自然也是0胜4负。这一轮系列赛,公牛的希望,可以说是十分渺茫。

不过,实话实说,公牛想要让这轮系列赛产生悬念,武切维奇才是最重要的一环。此前在魔术,武切维奇就在季后赛中面对雄鹿,打出过亮眼的表现。作为一个空间型内线,雄鹿确实没有人可以限制他。可是这个赛季,武切维奇的表现多少有些令人失望。

拒绝爆冷逆转

首节比赛一开始,雄鹿队就展现了实力,字母哥5投4中拿到9分8篮板2助攻,简直是肆虐禁区,大洛佩兹6投4中更是拿到11分,球队单节轰下34分,而公牛队仅仅只得到21分,其中武切维奇6分5篮板,德罗赞6分1篮板1助攻。次节比赛归来之后,雄鹿队却陷入得分荒,字母哥再取8分3篮板1封盖,但全队只拿到17分,公牛队成功抓住机会。

拉文依旧只有4投1中,但是获得4个罚球,拿到7分3篮板1封盖,德罗赞也有6分3篮板2抢断,公牛单节拿到22分,半场结束时成功将分差缩小到8分。下半场易边再战,公牛队奋力直追,武切维奇挺身而出,9投5中拿到12分5篮板,拉文也有7分3篮板1助攻,球队单节轰下28分,而雄鹿还没有缓过劲来,这一节只得到23分,两队分差缩小到了3分。

末节归来之后,卡鲁索命中三分,还连造字母哥2个进攻犯规,直接让字母哥身背五犯,只能下场休息。随后还是卡鲁索,抢断之后助攻怀特上篮打进,成功防住米德尔顿的进攻,武切维奇勾手命中之后,公牛反超1分。霍乐迪命中关键三分,大洛打成2+1,霍乐迪中投还进,一波8-0成功将分差拉开到7分。德罗赞造犯规,两罚都有稳住局势。

帕威强突字母哥得手,大洛篮下打进,德罗赞换防到大洛,招牌中距离稳稳命中,卡鲁索溜到篮下,接武切维奇传球轻松得分,但大洛篮下出手依旧不可阻挡,好在加罚不中。武切维奇连续投丢,拉文抢断之后,三分出手也不中,霍乐迪两罚都有,德罗赞投篮还是没有,米德尔顿两罚都有锁定胜局。最终密尔沃基雄鹿93-86险胜芝加哥公牛,系列赛大比分1-0领先。

德罗赞又拉胯

德罗赞确实打出了一个梦幻般的赛季,可是来到季后赛的舞台,他还是一如既往的拉胯,全场25投6中,只有18分8篮板6助攻3抢断的数据,这样的表现,确实无法带领公牛赢下比赛。武切维奇则是24分17篮板3助攻,27投9中的命中率稍显低效。拉文18分10篮板3助攻,季后赛的舞台上,还是缺少一点成色。唯一值得称赞的就是卡鲁索,7分3篮板2助攻2抢断,数据一般,但作用巨大。

公牛能够在末节制造悬念,甚至一度反超比分,卡鲁索起到了关键作用。这一场比赛,字母哥身背五犯,依旧拿到27分16篮板3助攻2封盖,霍乐迪关键时刻不手软,也有15分6篮板6助攻,大洛佩兹则是18分5篮板2助攻,至于米德尔顿,完全没有发挥作用,13投4中只有11分5篮板6助攻,替补席上的波蒂斯10分12篮板2抢断。

上一篇:皇马上次西甲客场25分钟丢2球,对手也是塞维但洛佩特吉在皇马
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯