罚球进步40%判若两人!淘汰广东大功臣原来常规赛都在演戏

随着辽宁男篮在昨晚完成17分的大逆转,以117比116险胜广东男篮,他们也以总比分3比0淘汰对手,成功进入总决赛舞台。而辽宁能够在过去两个赛季总决赛的老冤家身上复仇,还真的要多亏大外援莫兰德,这位活力十足的大个子,在昨天面对曾繁日又一次上演了隔人暴扣的好戏,整场比赛他虽然8次出手仅命中2球,但在罚球线上的108也让自己成功拿下1212篮板5助攻2盖帽的全能数据。

上赛季失利成惨痛教训!辽宁摒弃双小外,开始引进大外援

与过去两个赛季都是主打双小外不同,本赛季辽宁男篮吸取上赛季在总决赛的教训,开始补强自己的内线,在禁区有了韩德君、朱荣振、李晓旭和付豪的情况下,他们依然果断地选择签下过去两个赛季效力于山西男篮的大外援莫兰德。这位曾经和猛龙一同夺得过NBA总冠军的“冠军内线”,在19-20赛季加盟了山西男篮,过去两个赛季都在山西效力,虽然进攻能力确实有限,但莫兰德在防守端的侵略性,绝对可以说是联盟TOP3的存在。而本赛季吃了去年被广东救火大外杰森汤普森完爆内线的亏,辽宁男篮也选择把引援目光放在了这个攻弱守强的防守型大外身上。

莫兰德本赛季罚球命中率仅为37.3%,甚至还不如后卫三分准心

整个常规赛打下来,莫兰德在18.3分钟的上场时间里,虽然场均仅有6.76.8篮板,但在防守端他那场均1.3个抢断和1.5个盖帽,正是辽宁男篮签下他的关键所在,在内线位置上由于韩德君、付豪都需要一定的球权,这也完美适应了不太注重进攻的莫兰德,不过在常规赛末段,杨鸣为了让莫兰德能够在季后赛承担更加重要的作用,也有意地开始让他加强进攻侵略性。

诚然在最后几场莫兰德也有得分上双的表现,不过在罚球线上,莫兰德确实是一言难尽,整个赛季下来他的罚球命中率仅为37.3%,甚至还不如某些后卫的三分球命中率高,整个常规赛打下来,莫兰德竟然没有一场比赛罚球全部命中,在常规赛收官战和四川一役,莫兰德14次站上罚球线,仅命中5球,命中率仅为35.7%

季后赛拒绝装死,莫兰德罚球命中率高居全队前三

不过到了季后赛,莫兰德一改之前的划水属性,重新找回了在之前山西时期的侵略性,5场比赛打下来,莫兰德在26分钟的上场时间里,场均可以拿下1111篮板2.2助攻1.2抢断1盖帽,投篮命中率来到53.7%的同时,罚球命中率也提升到了78.6%对比常规赛足足提升了40%左右,而这78.6%的准心,在季后赛仅次于张镇麟(89.5%和赵继伟(84.2%,排在全队第三,甚至比福格、郭艾伦还要靠谱。

昨天广东和辽宁一役,杜锋本以为抓住了莫兰德罚球不准的死穴,有意识地开始“砍”他,结果没曾想却让他在罚球线上罚出了10中8的超高准心,彻底失算。而在即将到来的总决赛舞台,莫兰德罚球这一点绝对还会被对手重点针对,如果他能够顶住压力,继续在罚球上面有着出色发挥,辽宁队史第二冠的几率将会非常大了。

上一篇:库里备战G2细节曝光!全身湿透抛投+三分全中,追梦:最佳替补
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我是已离职的柜姐

    大家好~~近日柜姐的话题闹的沸沸扬扬,前身是柜姐的小妹要来跟大家分享,(第一次发文排版再请大家见谅了),在这样一个光鲜亮丽的工作背后,总会有一些不为人知