为C罗而战!英超双红会利物浦取胜不易 他们面对的或许是一支哀兵

4月20日凌晨3:00,英超第30轮一场补赛将拉开战幕,红军利物浦坐镇主场迎战红魔曼联。在英超历史上,两队之间的双红会历来火星四溅,激烈程度不亚于默西塞德郡德比和北伦敦德比。如今两队一个争冠一个争四,自然又是一场龙争虎斗。

两队的首回合较量,利物浦做客老特拉福德5-0大胜曼联,那场比赛是曼联球迷不堪回首的往事。如今,经历了冬窗引援的利物浦实力又有了大幅度增长,在拿下联赛杯冠军的同时,他们还杀进了足总杯决赛,欧冠和英超也都保留着夺冠的希望,是欧洲五大联赛唯一一支有可能成为四冠王的球队。此番主场作战,利物浦只有一个目标那就是全取3分。

反观曼联,虽然上周末3-2击败诺维奇重新看到了争四的希望,但接下来他们要连续面对利物浦、阿森纳和切尔西,可谓是如履薄冰,而本场比赛,他们本就实力上处于下风,又收到一个不好的消息。头号球星C罗的双胞胎儿子夭折,沉浸在悲痛中的他将会缺席这场比赛,这也是为了保护C罗和他家人的私人空间。

C罗是曼联的头号射手,在本赛季出战的34场比赛中,C罗打进21球并送出3次助攻,其中英超26场15球3助攻。上一场与诺维奇的比赛,C罗更是上演了帽子戏法,一己之力率队拿到了宝贵的胜利。在马夏尔外租、格林伍德身陷囹圄、拉什福德也状态不佳的情况下,C罗的得分能力,是曼联能否逆转杀进前四的保证。

但是,这并不意味着利物浦将轻松拿下曼联。首先来说,没有了C罗,曼联反而可以统一思想,在安菲尔德摆出防守反击的架势与利物浦周旋。毕竟C罗虽然有超强的得分能力,但由于体能的下降,他在场上的时候,曼联就无法打出出色的高位逼抢,这也是之前索尔斯克亚下课的最重要原因,他既没有拿下C罗的勇气,也找不到更适合的战术打法。如今大敌当前,C罗缺阵,朗尼克也别无选择,只能一门心思踢防反,这没准会让利物浦更加头痛。

此外不得不提的一点就是,这场比赛,曼联既是在为争四而战,同时也是在为C罗而战。葡萄牙巨星已经扛着曼联大半个赛季,如今他遭遇到了亲人离开的不幸无法出战,反而可以激发其他曼联球员的斗志和勇气。换句话说,利物浦明天凌晨面对的,可能是一支众志成城的哀兵,在这种情况下,他们想轻松获胜,真的很不容易。

上一篇:最坏的消息来了!赵岩昊基本赛季报销,总冠军之争已无悬念了?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 为情所困

    想问问,在一段关係中要是不爱,是该尽早放手跟对方说还是再坚持一下,再等等,但越拖越久对对方始终是种伤害欸