3理由让鹈鹕有望达成黑8?英格拉姆成大杀器,篮板比太阳队更强

NBA鹈鹕队在季后赛首轮G2击败太阳队,首轮系列赛大比分变成了1比1平,这是不可思议的一件事,要知道在这场比赛之前,鹈鹕击败太阳队晋级次轮的概率只有5%,ESPN预测中鹈鹕队首轮G2输球的概率高达86.9%,把不可能变成可能,这是NBA的魅力所在,鹈鹕队的表现确实是惊人的!

太阳队是常规赛全联盟战绩第一的球队,鹈鹕队则是通过附加赛获得8号种子的位置,如果在首轮系列赛里鹈鹕能再赢3场,那么他们就达成了“黑8”,这有可能是NBA历史上最强的“黑8”,毕竟鹈鹕常规赛的战绩实际上是西部第9,那么鹈鹕到底有没有可能打出这样的神迹呢?这里章鱼带来3大理由,这3大理由能让鹈鹕的黑8成为可能?

太阳后卫问题

德文-布克在首轮G2第三节打了7分25秒,单节0分0板0助攻,后来传出,布克是腿筋受伤了,提到腿筋你就会想起詹姆斯-哈登,从上赛季到本赛季,哈登时不时还会传出关于腿筋的问题,希望布克能早日回归比赛,但是你不可否认,这个伤病对太阳队可能会带来致命的影响,无论是首轮,还是争冠...

太阳队的另一位首发后卫是克里斯-保罗,保罗G2全场16投11铁、命中率31.3%,顺风局保罗总是显得游刃有余,可一旦对手顽强起来,保罗逆风局的表现就显得太软了,比如上赛季的总决赛,保罗即将37岁了,他在NBA生涯中遭遇过许许多多的伤病,保罗的属性与年龄,再加上布克的腿筋,太阳核心后卫的问题,这为太阳队蒙上了一层厚厚的阴霾。

鹈鹕篮板更强

“得篮板者得天下”,这句话不一定是对的,但这绝对是有理由的,更多篮板意味着比对手多更多的进攻机会,给机会不中用也是出现过的,可这好歹比没机会要强,在首轮G1+G2的比赛里,太阳队合计拿下68个篮板、其中13个前场篮板,鹈鹕的合计拿下98个篮板、其中35个前场篮板,鹈鹕比太阳多拿了30个篮板、其中前场篮板多了22个!

多22个前场篮板,这意味着至少多了22次直接进攻的机会,场均就是11次,本季季后赛至今约纳斯-瓦兰丘纳斯场均19个篮板、布兰登-英格拉姆与CJ-麦科勒姆都是场均8篮板,他们的身高优势在篮板上被凸显,篮板与许多数据不同,那是吃天赋且去努力就能拿到的数据,鹈鹕比太阳队的篮板更强,这给他们带来了希望。

大杀器英格拉姆

很多人说布兰登-英格拉姆是加长且贫穷版本的科比-布莱恩特,身高201cm却有着后卫的技术,这是真实的,这在之前很长一段时间里给英格拉姆带来了负面的影响,因为那时候,他的技术还不够、身体对抗太弱了,这导致他动作做出来了、球却进不了,21-22赛季是英格拉姆进步非常明显的一个赛季,蔡恩-威廉森的伤病给了他机会。

附加赛2场场均轰下28.5分+命中率62.5%,经历首轮G1的不适应之后,G2的他21投13中轰下37分,这13次命中里,他有4次接球后出手、1次顺下上篮、1次自抢自投,其他7次均为个人单打,点名单吃克里斯-保罗、强突布里奇斯、颜射克劳德、急停跳投、翻身后仰,再加上3投全中的三分球、8罚全中的罚球,现在的英格拉姆俨然成了大杀器!

太阳队核心后卫出现了问题,鹈鹕队有着强势的篮板,再加上大杀器英格拉姆,鹈鹕队的整体实力其实依旧不如太阳队,可这2支球队的差距,那已经比常规赛期间的差距小很多了,要知道常规赛太阳队胜率78%、鹈鹕队只有43.9%,本文这3大理由让鹈鹕队有希望达成黑8,从近乎不可能到成为可能,鹈鹕队或许会书写出一篇史诗大作,那么这平心而论,你看好鹈鹕队在本赛季里达成“黑8”神迹?

(顺带一提,美媒538最新预测中,太阳队晋级次轮概率80%、鹈鹕队20%)

上一篇:哈里斯:德雷克上半场声称恩比德不会在猛龙主场打球
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 觉得自己应该适合单身

    小的以往有教过四任男友,除了第一任其他都有在一起一年半以上,过程中也有被劈腿的经历,但以往历任的相处模式都不会差太多,过节方式或是休闲娱乐也都相