辽厦总决赛!辽篮最强“5人组”浮出水面,“玄冥二老”位置尴尬

辽厦总决赛G1,顽强的广厦队上半场紧咬比分,双方一度杀得难分难解。最终,辽篮少帅杨鸣祭出球队最强“5人组”,很快扭转场上僵持局面,遂一波流带走了胜利。辽宁队总比分1-0夺得先机,球队最强“5人组”也就此浮出水面……

★ 后卫线(赵继伟、郭艾伦):控盘大师+攻坚高手

毋庸置疑,赵继伟和郭艾伦是当今联盟后卫线上的“最佳双子星组合”。作为国字号球员,两人的球风大相径庭,恰恰形成了完美互补。具备良好大局观,以及超强阅读比赛能力的赵继伟,作为一号位能很好掌控场上攻防节奏,或传或攻驾轻就熟;而个人技术更全面,突破能力更强,拥有一颗大心脏的郭艾伦,则能在关键时刻接管比赛,作为“攻坚高手”,郭艾伦每每用神奇的方式,一波流带走比赛。赵继伟和郭艾伦这样一对后场搭档,堪称绝配……

★ 锋线(张镇麟、付豪):能里能外的“哼哈二将”

曾几何时,辽宁队的锋线实力,一直是球队最大的短板。如今,辽篮的锋线实力已经今非昔比。“弹簧人”张镇麟的加盟,彻底补强了辽宁队的三号位。能攻能防能抢,能投能扣能盖,天赋异禀的张镇麟,让比赛变得更具观赏性;原八一悍将付豪的到来,又彻底加强了内线实力。身体强壮、球风彪悍、能里能外的付豪,很大程度上丰富了球队打法,让比赛变得更加简单。而两位锋线“哼哈二将”的到来,也是辽篮脱胎换骨的重要原因之一。

★ 內线(莫兰德):我的地盘我做主

不得不承认,莫兰德是本赛季最被低估的外援。这位在CBA常规赛场均只有7分7板进账的球员,一度被人们贴上了“水货外援”的标签。然而,莫兰德却在季后赛渐入佳境,一场比一场打得好。辽粤半决赛,莫兰德场场两双表现,一人锤爆了广东队的內线。良好的防守意识,出色的护筐能力,时不时还在进攻端输出“意外惊喜”。被人误认为“水货外援”的莫兰德,让一众联盟内线高手吃尽了苦头。“我的地盘我做主”,莫兰德在他的“一亩三分地”里,专治各种不服……

★ 韩德君、李晓旭:“玄冥二老”的尴尬

人说“岁月是把杀猪刀”,此话一点不假。对于韩德君和李晓旭两位老将而言,尽管两人经常出现在辽篮的首发阵容中,但明眼人不难看出,如今两人作为“伪首发”,场上位置和作用已十分尴尬和有限。作为辽篮的“玄冥二老”,韩德君和李晓旭把人生最美好的时光,献给了他们为之效力十几个赛季的辽篮。对两位功勋老将来讲,他们已不需要在赛场上再证明什么了。如今,辽宁男篮兵强马壮,“玄冥二老”的作用只是帮年轻球员“顶一顶”,更多的是去享受比赛的过程……

随着辽篮最强“5人组”的形成,球队迎来了夺冠的最佳时机。有人说,广厦残阵出击辽篮即使夺冠也是“躺赢”,其含金量并不高,其实不然,机会永远是留给有准备的人。CBA全联盟总共有20支球队,为什么最终站在广厦队面前的,会是辽宁队呢?

上一篇:亨德利惋惜丁俊晖巅峰不再 直言接班人赵心童是黄金男孩 能扛大旗能背重担
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 关于疫苗

    一直在犹豫到底该不该打疫苗!!,看到很多人分享打疫苗后衍生的问题⋯打之前没任何疾病,打后有经常手麻、引发偏头痛、痠痛、皮肤病…太多了!,当然也有完全