纳达尔迎新里程碑!连续17年排名TOP10,稳定性无人能及!

北京时间4月25日,ATP官方公布了最新一期世界排名。在过去几周时间一直高挂免战牌的纳达尔,本周仍旧高居世界第四的位置。在本周一纳达尔迎来了个人又一里程碑时刻,他已经连续17年整位于世界前十,继续书写属于自己的传奇。

世界回到17年前的2005年4月25日,当时纳达尔携巴塞罗那公开赛夺冠的表现,排名从世界第11位一举上升到了第7位。自那以后,这位红土之神就从未让自己的排名跌出过TOP10。本周是纳达尔连续世界前10的第866周,他的连续前十周数已经领先第二名康纳斯78周,纳达尔的每一周都是在刷新自己的纪录。

在纳达尔的866周世界前十当中,他有209周排名世界第一位,579周排名世界前二,657周排名位列世界前三,世界前五的周数达到了798周,马上就要迎来个人TOP5的800周里程碑。

在过去17年的时间里,纳达尔曾经多次遭受伤病问题困扰,但是即便是在个人生涯最低谷的2015和2016年,纳达尔都没有让自己的世界排名跌出前十。2015年法网之后到8月初期间,纳达尔的排名曾经跌到了世界第10,但他凭借着在汉堡站夺冠的表现,重新提升了自己的排名。

纳达尔的连续世界前十周数已经无人能及,甚至在未来很长一段时间内都很难有人能够超越。他的两个老对手费德勒和德约科维奇的连续前十周数分别为734周和555周,两人已经不可能追上纳达尔的这一纪录了。考虑到纳达尔在去年红土赛季之后就一直在养伤,再加上他在今年前三个月已经赚到的积分,纳达尔的连续世界前十周数,还将会持续下去。

网球运动是一项对体能、意志力和技战术要求非常严格的运动,很多优秀的运动员职业生涯都没有17年,而纳达尔则已经稳定连续稳定在最顶尖行列长达17年之久。纳达尔不仅仅是红土赛场上的神,而是整个网坛当之无愧的神。

上一篇:8000万!23岁前锋今夏被出售,多支豪门竞争,英超两强领先
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯