开门红!字母哥打破队史纪录 绿军季后赛首败 名嘴嘲讽打得像篮网

北京时间5月2日,2021-22赛季NBA季后赛继续进行,东部半决赛正式打响。凯尔特人坐镇主场迎战雄鹿,不过凯尔特人并没能把握住机会,最终89-101不敌雄鹿,大比分0-1落后。系列赛首轮,凯尔特人横扫篮网晋级东部半决赛,如今,凯尔特人输给了雄鹿,这也是绿军季后赛首败!

雄鹿这边则是夺得开门红,字母哥更是打破雄鹿队史纪录。不过,这个队史纪录有些单薄,只能说雄鹿“祖上不富裕”。原来字母哥本场比赛砍下三双,拿到24分13篮板12助攻2盖帽。这是字母哥季后赛生涯第2次三双,同时也打破了雄鹿队史纪录。在此之前,雄鹿季后赛三双次数是由贾巴尔、普莱西与字母哥共同保持的,他们之前都曾在季后赛拿到一次三双,此次字母哥再次拿到三双,成为雄鹿队史第一人。

从本场比赛呈现出的竞技状态来看,绿军想要跨过雄鹿这一关,说实话真的很难。我们可以看一组有趣的数据,绿军本场比赛的三分出手次数高达50次,直接打破凯尔特人队史季后赛纪录。要知道绿军全场投篮84次,抛开50次三分出手之后,意味着绿军2分球出手次数仅有34次。原因也很简单,就是绿军无法轻易突破雄鹿内线,只能被迫尝试从外线打开局面。

NBA名嘴Skip在赛后开启嘲讽模式,嘲讽绿军本场比赛打得像篮网。Skip说道:“凯尔特人已经把字母哥防得很好了,字母哥本场比赛25次出手仅命中9球。可惜,雄鹿在通往篮筐的路上,直接筑起了一道墙。绿军50次三分出手仅命中18球,两分出手次数仅有34次。真的是可悲,雄鹿在凯尔特人身上,做了他们曾对篮网做的事情!”

如今,凯尔特人大比分0-1落后雄鹿,接下去还有机会去扳回一城。不过,绿军需要好好研究一下,到底要如何撕开雄鹿的内线。如果接下去还像本场比赛一样,只能在三分线外寻求突破口的话,那么绿军想要晋级东部决赛,就真的非常难了。根据赛程安排,凯尔特人与雄鹿的东部半决赛G2,将在5月4日早上7点进行。到时候绿军能否在主场扳回一城,也将成为最大的看点!

上一篇:英媒:别争论梅罗谁更好了!C罗就是答案!37岁23球,梅西行吗?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯