什么是变废为宝?离开篮网两个月,季后赛进攻全队第1,防守全队第1

千里马常有!而伯乐不常有,对于一个球员来说,遇到一个伯乐教练,比任何事情都要重要。

什么是变废为宝?离开篮网两个月,季后赛进攻全队第1,防守全队第1

今年2月交易截止日!很多球员都离开了篮网,哈登是最大牌的一位,而他是最不起眼的一位。看看他在篮网数据统计,

场均3.6分1.5板。投篮命中率33%,三分命中率33%,场均0.9个三分。面对这样的鸡肋球员,篮网选择了直接裁掉。

可是现在呢,季后赛防守效率86.1,排名联盟第1。他就是杰文卡特,

常规赛为雄鹿出战20场,场均5.6分2.2板2.5助攻,投篮命中率50.6%,三分命中率55.8%,场均1.2个三分。各项数据比在篮网时期,高出了一大截。再看看卡特本赛季季后赛数据。

出战6场季后赛!场均3.2分2.2板1.5助攻,投篮命中率43.8%,三分命中率42.9%,场均0.5个三分球。

卡特季后赛数据非常一般,可是你知道吗?米德尔顿受伤后,卡特近四战场均出战20分钟。突破一般,三分一般,传球一般,命中率一般,为什么雄鹿主帅会如此重用卡特呢?

一,防守厉害

86.1的防守效率,不仅是全队第1,也是联盟第1。

季后赛面对杰文卡特的防守,对位球员投篮命中率会从46.9%,直接下降到28.1%,其中对位球员三分命中率7.7%,两分命中率42.1%。

季后赛面对卡特防守对位,

拉文13中5,命中率38.5%

怀特6中1,命中率16.7%

普理查德3中0,命中率0

损失这样一位防守悍将,篮网可惜吗?

二,进攻不拉跨

虽然卡特得分少,三分出手少,但是卡特进攻不拖后腿,117.6的进攻效率,力压字母哥111.7进攻效率,高居全队第1。

当卡特在场上时,雄鹿进攻效率117.6,而当卡特不在场上时,雄鹿进攻效率仅97.8。

三,正负值

卡特季后赛场均正负值+11.8,高居全队第2,仅次于字母哥的18.2。

季后赛当卡特在场时,雄鹿能赢对手71分,而当卡特不在场时,雄鹿只能赢对手18分。

短短两个多月,卡特能从篮网弃将,变身雄鹿效率之王,除了自身的努力,还必须要感谢雄鹿主帅布登霍尔泽。不仅仅是卡特。看看这些年,布登霍尔泽在雄鹿变废为宝的杰作。

马修斯上赛季跌出湖人轮换!本赛季季后赛场场首发。

大洛佩兹2018年1年340万投奔雄鹿。2019年就拿到4年5200万合同。

阿伦上赛季季后赛场均1.6三分,三分命中率38%,本赛季季后赛场均2.8三分,三分命中率56.7%。

波蒂斯2020年被尼克斯抛弃,这两年成了字母哥身边最强大腿,今夏拿下千万合同已是十拿九稳。

所以,对于NBA球员们来说,努力和勤奋至关重要,但是遇到一个知人善任的伯乐,更加的重要。布登霍尔泽就是这样的教练。

球迷朋友们,为什么雄鹿总能变废为宝?没有米德尔顿的雄鹿,首战轻松赢下绿军,今年雄鹿卫冕概率大吗?给我来留言讨论吧。

上一篇:祖上不富裕啊!字母哥季后赛生涯第二次砍下三双 打破队史纪录
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 权衡利弊

    感情的旅途中,一方失望久了就会开始权衡利弊是不是正常的呢!?以前不管对方说什么 我都会毫不犹豫的答应,只要是她想要的 我都捨不得她犹豫 就会果断买