揭秘:切尔西新老板是谁?身家45亿!湖人股东 保底投入17亿

北京时间5月7日,切尔西官方宣布,和伯利财团就收购俱乐部的条款达成一致,那么问题来了:阿布时代结束之后,蓝军的新老板究竟是谁呢?

托德-伯利是美国著名的商人和投资家,埃尔德里奇工业公司的联合创始人,根据《福布斯》杂志的统计,他的身家达到了45亿美元。

在体育领域,伯利已经有过许多重要资本运作,比如拥有洛杉矶道奇20%的股份,是洛杉矶火花的老板之一,还和马克-沃尔特一起拥有洛杉矶湖人27%的股份,等等。

伯利最成功的一笔体育投资,当属击败阿森纳老板克伦克,成为洛杉矶道奇的大股东之一,而2020年,道奇赢得了MLB世界大赛的总冠军!

早在2019年,伯利就曾有意购买切尔西俱乐部,报价22亿英镑,但当然遭到了阿布的拒绝。不过现在,阿布必须出售俱乐部了,所以他卷土重来。

当然,以伯利一个人的财力,难以完成对切尔西的收购。所以,他与美国私募基金Clearlake Capital、老伙伴马克-沃尔特、瑞士富翁维斯组成联合财团,最终与蓝军达成协议。

据悉,伯利财团支付25亿英镑来购买俱乐部股份,这些钱将被冻结,100%捐赠给慈善事业。但球迷们不用担心,因为他们已经保证未来对俱乐部至少投入17.5亿英镑,包括对斯坦福桥、青训营、女队和梯队球场的建设。

作为美国人,伯利非常欣赏芬威集团在利物浦的管理运作,而且曾经在伦敦政经学院学习,所以虽然未必会像阿布那样一掷千金,但引援资金应该会得到保证,以维持住切尔西在足坛的地位。

上一篇:世联赛允许报名25人,中国女排主教练蔡斌因何只选20人?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯