接抛同时解开3个魔方 19岁小伙创最快世界纪录(动图)

哥伦比亚男子安赫尔·阿尔瓦拉多用时4分31.01秒,在接抛三个魔方的同时将它们还原成每面都是单色的状态,由此刷新吉尼斯世界纪录,比自己去年5月的成绩快了21.42秒。

吉尼斯世界纪录网站13日报道,阿尔瓦拉多4月1日在哥伦比亚首都波哥大成功完成上述挑战。一段视频中,现场工作人员宣布计时开始后,阿尔瓦拉多接抛三个魔方,神情专注,魔方在他手上翻飞,同时在他手指拨动下旋转,每面渐渐变成单色。当他完成挑战,将三个魔方放在台子上时,计时结束。之后他又拿起魔方,展示它们都已解开。

阿尔瓦拉多现年19岁,利用新冠疫情期间居家时间苦练技艺。他先耗时5个月学会接抛同时解开一个魔方,后来又练习4个月,掌握了同时接抛并解开三个魔方的技能。

接抛同时解开三个魔方需要极大灵敏性和专注力。阿尔瓦拉多希望通过入选吉尼斯世界纪录证明,只要意志坚定且训练勤奋,他可以完成如此困难的挑战。

吉尼斯世界纪录网站介绍,接抛同时解开三个魔方世界纪录的首创者是中国福建男孩阙剑宇。2017年12月,他13岁时在一档电视节目中用时5分6.61秒接抛同时解开三个魔方。次年11月,他在意大利刷新自己创下的纪录,成绩是5分2.43秒。

上一篇:亚洲杯弃办 中国足球外交全毁了 再办要等2031年(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯