新浪微博客户端让我的黑莓8520很受伤

本来是不玩新浪微博的,只是好奇,给我的黑莓8520装了一下新浪微博客户端的黑莓版。

俗话说,好奇害死猫。我这会给新浪害惨了。究竟为何,下面细细说来。

装完新浪微博客户端黑莓版之后,在“短信和彩信“的菜单里会增加“编写微博“选项的。这似乎也没有什么大不了。

但是你试着删除(也就是卸载)新浪微博客户端,那个“编写微博“的菜单还在,这不是活见鬼吗?

玩了这么久黑莓,还真没有通过选中软件,然后点击删除,还删除不了的。新浪客户端就是这么一款见鬼的软件。

实在没有办法,我进入“选项“-“应用程序“,把weibo开头的模块通通干掉,心想这会清净了吧。

坑爹的事情第二天就来。

10086早上8点多给我发短信:尊敬的客户,你在xx月xx日的gprs流量268K,费用2元。

我没有开通gprs套餐,选项里的apn也没有启用,怎么就产生流量,而且很确定的是除了通过wifi安装和卸载新浪客户端,我再也没有进行过别的操作。

每天工作对着电脑都已经很烦了,我实在不想在空余的时间还在用手机上网,因此我退掉了gprs套餐,关闭了手机的cmwap网络,卸载这些社交软件。

于是跟10086的mm打电话,10086的mm态度很好,给我做了退费处理,其实我想让她帮忙查查流量是怎么消耗的,但是人家很礼貌地说:无法查,给你退费吧。

这事情似乎也完满解决了。

然而,接下来连续几天,10086都会在早上八点左右给我发短信:尊敬的客户,,gprs流量计量368K
,费用2元。这些短信反馈的耗费流量都是两三百K。这应该是某个软件在ping它的服务器而产生的流量。在删新浪微博之前是没有这么一回事的,删了之后就出现这样的事情,而且删除新浪微博是一件孤立的事件,我没有进行过别的操作了。不是它搞鬼,还有谁?

还好,10086的mm们都给偶做了退费处理,但是每次想让他们帮忙查查这耗流量的ip或网址,都被礼貌的拒绝:无法查询,给你退费,建议关闭gprs业务。

折腾了三天,我给10086的mm打电话:给我关掉gprs业务吧。

如此这般,新浪微博客户端让我的黑莓8520很受伤。有空了要刷刷机,帮bb疗伤了。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:新浪微博客户端让我的黑莓8520很受伤