正在载入...


使用 VMware Player(Windows)配置安全环境

通过在 Windows 工作站上安装VMware Player,你可以在具有相对较低可用资源的 Windows PC 上运行虚拟安全环境。 你可以免费获得 VMware Player,或者以低成本获得功能更为强大的 VMware Player Plus。

准备

为了在 Windows 工作站上安装 VMware Player,首先需要下载软件。 VMware Player 免费版本的下载,请访问https:// my.vmware.com/web/vmware/free。 在这个页面中,向下滚动到 VMware Player 链接,然后单击下载。 在下一页中,选择 Windows 32 或 64 位安装软件包,然后单击下载。 还有可用于 Linux 32 位和 64 位系统的安装包。

打开VMware Player后,可以选择创建新虚拟机来开始使用。 这会初始化一个非常易于使用的虚拟机安装向导:

你需要在安装向导中执行的第一个任务是定义安装介质。 你可以选择直接从主机的光盘驱动器进行安装,也可以使用 ISO 映像文件。 本节中讨论的大多数安装都使用 ISO,并且每个秘籍中都会提到你可以获取它们的地方。 现在,我们假设我们浏览现有的ISO文件并点击Next,如下面的截图所示:

然后需要为虚拟机分配名称。 虚拟机名称只是一个任意值,用作标识,以便与库中的其他 VM 进行标识和区分。 由于安全环境通常分为多种不同的操作系统进行,因此将操作系统指定为虚拟机名称的一部分可能很有用。 以下屏幕截图显示Specify Disk Capacity窗口:

下一个屏幕请求安装的最大尺寸值。 虚拟机会按需使用硬盘驱动器空间,但不会超过此处指定的值。 此外,你还可以定义虚拟机是包含在单个文件中还是分布在多个文件中。 完成指定磁盘容量后,你将看到以下屏幕截图:

最后一步提供了配置的摘要。 你可以选择Finish按钮来完成虚拟机的创建,也可以选择Customize Hardware…按钮来操作更高级的配置。 看一看高级配置的以下屏幕截图:

高级配置可以完全控制共享资源,虚拟硬件配置和网络。 大多数默认配置对于你的安全配置应该足够了,但如果需要在以后进行更改,则可以通过访问虚拟机设置来解决这些配置。 完成高级配置设置后,你将看到以下屏幕截图:

安装向导完成后,你应该会看到虚拟机库中列出了新的虚拟机。 它现在可以从这里通过按下播放按钮启动。 通过打开 VMware Player 的多个实例和每个实例中的唯一 VM,可以同时运行多个虚拟机。

工作原理

VMware 创建了一个虚拟化环境,可以共享来自单个主机系统的资源来创建整个网络环境。 虚拟化软件(如 VMware)使个人,独立研究者构建安全环境变得更加容易和便宜。

本文链接:

关键词:VMware, Windows, 互联网, 图文教程, 程序, 软件,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论