“柔碳电子”完成千万元Pre-A轮融资,完善石墨烯生产线

集微网3月28日消息,宁波柔碳电子科技有限公司近日宣布完成千万元Pre-A轮融资,由杭州鼎聚领投,苏州君鼎、上海际烯、宁波达兴等机构跟投。据了解,本轮资金主要用于扩大石墨烯薄膜生产,拓展石墨烯薄膜在高导电复合材料、高性能电机、煤改电、新能源等领域的应用,建成石墨烯薄膜与多种石墨烯应用制品的自动化生产线。

据公司公开资料显示,柔碳电子成立于2016年,是一家新型柔性透明导电材料研发商,是由中国科学院宁波材料技术与工程研究所石墨烯薄膜研究团队发起成立的一家专业从事石墨烯薄膜卷材的生产和石墨烯基柔性电子器件开发的企业。柔碳电子主要从事石墨烯透明导电薄膜和柔性电子器件的生产与销售业务,同时与下游企业合作开发基于石墨烯薄膜的电子组件,并主导开发和生产基于石墨烯的智能电子消费品。柔碳电子已经掌握了全球领先的石墨烯薄膜连续卷对卷制备技术,具有大宽幅(0.5米)长连续(千米级)低成本(小于100元/平米)的技术优势,已实现高功率电热、超导电铜石墨烯复合材料、柔性透明导电膜等多种应用,在煤改电、高性能电机、柔性电子等领域具有非常广阔的市场。

石墨烯是新一代柔性透明导电薄膜材料,作为一种有着特殊性能的材料,目前已应用于透明导电电极、触控屏、太阳能电池、锂电池、超级电容器、导热薄膜、海水淡化、环境污染治理等领域。

智慧芽数据显示,柔碳电子目前共有20余件专利申请,其中50%为发明专利,公司专利布局主要集中于石墨烯薄膜、电热膜等相关领域。

上一篇:重大突破!全新纳米技术可将高压锂离子电池寿命延长一倍
下一篇:新疆棉事件已过去一年,H&M在我国的处境如何?

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 人生不快乐该怎么办?

    我很讨厌我人生:我身材不好,和爸妈关係不好,成绩不好,单身….. 真的什么都没有….,我今年对自己特别不好…很常大哭大闹还用笔刺自己….,我有时候感觉自