联想刘军:中国区3S业务完胜小目标 新财年营收占比将破30%

“联想中国坚定推进3S转型,完胜所有小目标。”4月6日,在联想集团FY22/23财年全球誓师大会上,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军透露,目前,联想中国区3S(即:智能产品、智能基础设施和智慧服务)业务营收占比已经突破四分之一,2021财年Q1-Q3财季年比年增长更是达到46%,成为不折不扣的新增长引擎。刘军表示,新财年3S业务营收占比目标将突破30%。(联想集团新财年非自然年度,即从4月1日到第二年的3月31日)

过去几年,联想中国作为集团变革的先锋军,持续推进“3S”转型,即在PC以外,联想沿着智能产品(Smart Device)、智能基础设施(Smart Infrastructure)和智慧服务(Smart Service)这三个赛道快速地拓展业务。并同时开始智能化转型,为新周期谋变布局,受益于蓬勃发展的数字经济和智能化市场,联想中国转型稳步推进并赢得了广阔天地。

刘军透露,前三财季,联想中国营业额和利润双创历史新高,年比年分别增长了36%和53%。值得一提的是,在推动行业智能化等方面的成绩更是亮眼。具体来说,在智慧服务(SS)方面,Booking(开票)收入年比年提升46%,其中,解决方案服务赋能多个行业,树立了“智慧颐和园”、冬奥0故障运维等多个标杆案例;在智能基础设施(SI)方面,营业额年比年提升31%,X86服务器的收入市场份额前三季度进入前四,联想以40套入围的成绩荣获2021年“HPC TOP100年度数量总份额冠军”,这也是联想第七次在该排行榜中夺魁;在智能产品(SD)方面,消费商用齐头并进,营业额年比年提升98%,联想成功将商用IoT设备和方案从一家跨国餐饮连锁企业成功复制到屈臣氏和7-11等企业。

刘军指出,未来,联想中国区将在3S转型上加大研发投入,打造更具竞争力的3S产品、方案和服务。作为新产品、新方案的创新基地和先锋,联想中国将贯彻集团“未来五年研发总投入超1000亿人民币”战略,加大3S研发投入力度。在Edge AI、智能网关等关键技术、商用产品领域加速布局,完善各行业解决方案和服务能力,保持行业领先性。

2022年,中国经济仍将稳中求进,国家将大力推进科技创新,推进数字经济的发展。当前,在推动数字经济发展的趋势下,对新IT需求呈高速增长态势。中国3S市场空间巨大,其规模将是PC市场的9倍。伴随新IT市场进入高速增长期,将为3S新业务带来更多盈利空间。IDC预测,2022 年超过50%的中国经济将建立在数字化的基础上或受到数字化的影响。到 2023 年,1/3的公司将从数字化产品和服务中创造超过30%的收入。

对于未来,刘军透露,新财年,联想中国将继续推动3S转型,持续迭代擎天,以擎天引擎为内核、通过内生外化和外生外化打造方案竞争力,成为3S领导者。将继续紧跟国家战略步伐,用智能化转型实实在在赋能实体经济:持续提升对专精特新企业的扶植力度,赋能中小企业转型,与“东数西算”同频共振……大踏步迈向“智胜”新时代。

上一篇:一个订单转手赚一万,特斯拉被“黄牛”盯上了,还有内部人员参与?
下一篇:创新已超越苹果,华为智能穿戴全景生态生成,全系手表开启直降优惠

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 有点好奇

    有个女孩,会主动送衣服给男孩,会主动送生日蛋糕给男孩,会担心男孩吃不饱而塞一堆食物给男孩,女孩说 我对朋友都很好 男孩信了,男孩会主动找女孩聊聊出去