旷视发布智能托盘四向车系统,软硬件结合打造新一代托盘柔性物流解决方案

旷视联合创始人、物流业务事业部产研负责人唐文斌

蓝鲸TMT频道4月7日讯,旷视在智能托盘四向车系统新品发布会上推出自研智能托盘四向车PS1500系列常温版和冷库版,介绍了“旷视河图”软件平台在大型托盘四向车项目中解决大规模集群调度的应用案例,并分享了四向车与AMR、机械臂、视觉盘点工作站相结合的应用方案,宣布在全球范围内寻求系统集成商等合作伙伴。

据介绍,作为新一代托盘柔性物流解决方案,旷视智能托盘四向车系统具有高密度存储、场地适应性强、扩展灵活、交付周期短等优势,能为实体企业提供具备更优投资回报比(ROI)的自动化、智能化仓储解决方案。

置身数字经济时代,实体企业面临着客户需求多样化、订单履约实时化、商业模式快速迭代,以及劳动力短缺、城市用地成本上升、全球经济不确定形势下自身物资品类和存量快速增长等诸多挑战,对工厂仓库和物流中心进行自动化、数智化升级是必然选择。然而,实施难度高、投资大、对仓库要求高、未来扩展难度高等因素阻碍了自动化、智能化仓储的进一步普及。

旷视物流业务事业部负责人徐庆才

对此,旷视物流业务事业部负责人徐庆才表示:“物流系统集成正在向标准化、模块化方向发展,柔性灵活、初期投入成本低、易于部署和扩展的方案将普惠更多企业。为此,旷视推出智能托盘四向车系统,旨在打造新一代托盘柔性物流解决方案。”

旷视表示,之所以将四向车系统称为“新一代托盘柔性物流解决方案”,主要是因为它具有离散性设备、分布式控制两大特点,可以像搭积木一样,根据需要灵活组合。不同于传统自动化设备只能在固定路径工作,四向车可以一车跑全仓,并能够根据淡旺季以及业务增长等需求变化,增减车辆。

德国弗劳恩霍夫物流研究院中国首席科学家、中德智能技术研究院中方院长、同济大学教授、博士生导师房殿军指出,“相较于传统托盘解决方案,四向车具有灵活性高、场地适应性强、节能环保、能力提升空间大等优势。虽然四向车最早的技术概念起源于欧洲,但是中国市场应用场景丰富,如今在结构设计、智能调度软件方面,中国企业已经处于全球第一梯队。”

旷视联合创始人、物流业务事业部产研负责人唐文斌在发布会上介绍了一个旷视的用户案例。该用户为一家原材料生产企业,需要8000个存储位,并支持工厂24小时连续生产。在同等面积下,相比堆垛机方案,旷视四向车方案的空间利用率提升超20%,托盘成本节约超40%,项目实施周期缩短50%以上,电费节约65%以上,装机容量减少65%以上。

具体而言,旷视从硬件、软件和应用场景三个方面,打造智能四向车系统的差异化。旷视托盘四向车PS1500作为稳定可靠的智能硬件,机身厚度仅125mm,空载换向时间2.5s、带载换向时间3.5s,升降时间2.5s,空载加速度2m/s2,实现综合工况运行效率提升30%。基于旷视成熟的机器人平台打造,与旷视T系列、S系列AMR同平台,本体软件系统、电源管理系统、芯片控制器、二维码相机等完全复用,平台已历经众多AMR交付验证。避障激光*6(劳易测,德国工业级激光测距传感器)、托盘检测*3(松下光电开关)、磷酸铁锂电池/钛酸锂电池(电芯来自宁德时代/东芝),核心零部件均选自头部供应商。电池容量60Ah、功耗40W、充电电流50A,可以充电1小时,连续工作8小时。

旷视自研智能托盘四向车PS1500常温版

旷视河图软件平台作为超大集群调度的智能软件,作为基于AI技术的全局中控系统,河图可连接旷视自有及第三方自动化、智能化物流设备,实现集群作业的高效协同。在一家服装领域的标杆项目中,旷视河图动态管理超过1万个商品SKU、数万个库位,连接并调度全仓超过80台四向车,多个流程动态协作、灵活调度,实现高效的整箱拣选。

“旷视四向车+X”为创新应用场景,旷视四向车+AMR:四向车立体存储+AMR地面托盘搬运,替代“堆垛机+输送线”,更加柔性,空间利用率大幅提高,总投资少,项目实施周期短。旷视四向车+拆码垛机器人:四向车托盘存储+机械臂拆码垛,实现全无人化整箱拣选;使用同一个机械臂进行拆垛和混合码垛,直接完成出库托盘聚合;夜间可用机械臂进行同SKU的托盘合并,提高空间利用率。旷视四向车+视觉盘点工作站:基于旷视计算机视觉技术,进行托盘计数与盘点;可利用夜间等非工作时间,进行全仓无人盘点;实现到箱的准确计数;照片存档,便于回查。

旷视四向车创新应用场景解决方案

最后,唐文斌表示:“除了为最终用户提供服务之外,旷视也在全球范围内寻求合作伙伴,希望把我们的产品以子仓模式提供给系统集成商,与外部更多的系统形成链接,打造更为丰富的解决方案,真正为客户带来价值。”

上一篇:黑历史有救了,淘宝可以改账号名了!网友:终于可以“重新做人”了
下一篇:高端药物研发商“亚瑟医药”完成数亿元A轮融资

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 要改掉吗?

    不知道板上有没有人跟我有同样的问题。是这样的,最近到新公司,薪水无法转入我的户头,原因似乎是户名不对。我的名字里有一个异体字,小学时我就习惯写正