达飞集团收购欧洲老牌物流公司GEFCO100%股权|航运界

航运界网消息,达飞集团(CMA CGM GROUP)宣布收购欧洲汽车物流领导者GEFCO公司近100% 的股权。

具体来说,此次收购将加强达飞集团旗下的物流公司基华物流(CEVA Logistics)为其客户提供的物流服务范围,尤其是在法国和欧洲其他地区。

达飞集团集团董事长兼首席执行官鲁道夫·萨德(Rodolphe Saadé )表示:“收购GEFCO代表了达飞发展战略的又一步,并巩固了达飞作为全球运输和物流参与者的地位。通过GEFCO,CEVA将成为汽车物流的全球领导者, 此前通过收购Ingram Micro CLS增强了其在电子商务物流方面的能力。可以说,我们正在打造一个法国领导者地位的物流企业,为达飞在世界各地的客户提供服务。”

GEFCO首席执行官Luc Nadal表示:“凭借拥有70多年的工业物流专业背景,GEFCO很自豪能够加入达飞集团大家庭当中,这是海运和物流领域无可争议的世界领导者。两家法国公司之间的这种联系将为GEFCO在创新和可持续发展方面带来许多机会,特别是在国际上,以造福我们的客户。我为全球所有GEFCO团队代表我们的客户所完成的工作感到自豪,我对达飞集团和基华物流(CEVA Logistics)的未来充满信心。”

达飞集团在公告中表示,GEFCO通过利用达飞集团市场领先的技术和物流能力来促进其发展,特别是在国际市场上的发展。GEFCO将在未来受益于CEVA Logistics的专业知识和网络,使其能够扩展其业务和客户组合形成协同。收购 GEFCO及其与基华物流(CEVA Logistics)的整合将创建世界领先的汽车物流供应商,并将巩固 CEVA 在合同物流领域的领导地位,CEVA Logistics将继续在全球扩张并巩固其在主要市场的地位,尤其是在法国和欧洲其他地区。

同样,在航运界网看来,达飞集团已持续3年多的时间加码布局物流的赛道上,站在班轮公司下一阶段方向的十字路口上,荷包装满现金的第一梯队班轮公司们正在用“收购”的方式走上了一条难且正确的路,而在非凡的集运市场下,让钱生钱最好的办法或许就是收购一家可以互补且更优秀的公司。但对于一些还没行动的公司来说,未来可能会变得很艰难。

上一篇:马斯克质疑推特大 V僵尸粉太多,“霉霉”和比伯被点名
下一篇:营收利润实现双增长,广和通收获5G物联网发展红利?

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯