京东为上海调配首批约两千名快递小哥

Tech星球4月10日消息,上海举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。有媒体提问:市民急需的食品、母婴、药品等供应方面能否满足?目前仍在封控期间,能否及时配送到市民手里?

京东集团副总裁王文博介绍,我们将加大生鲜食品库存储备,粮食、肉禽、海鲜等均超平常2-3倍备货,为上海地区提供超过1600万件米面粮油等民生商品,可保障上海京东用户近1个月日常供应。京东物流加大运力投入并大量使用智能物流技术提高效率,调配了首批约2000名快递小哥,为上海一线提供运营保障和物资派送服务,同时调运最新的第五代无人智能快递车,在封控区域开展无接触配送。后续还将持续追加无人车。

此前4月8日晚,刚上任的京东集团CEO徐雷,连发两条朋友圈表示,京东在抗疫救援方面,从来不惜力,从来不算账,也愿意用自己最擅长的供应链能力高效支援任何需要的城市;这两天随着各个环节通顺,京东已经整装待发,将会开足马力尽最大努力支援上海。

此外,据第一财经,目前京东等平台的订单量已经赶上“双11”。

上一篇:爆料丨一加天玑8100新机再曝:从属于一加Ace系列
下一篇:企鹅电竞关停,一场命中注定的告别

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 主动请客的习惯?

    如题,会有习惯主动负担异性花费的男生吗?(异性非女友,花费是餐钱、电影展览票钱之类),本人习惯aa制(男友除外XD),但上次遇到一个男生,先付完钱之后说「你又欠