皮卡+4680电池,特斯拉Cyber Rodeo探秘

近日,特斯拉在美国“牛仔之乡”得克萨斯州首府奥斯丁,举办了一场名为“Cyber Rodeo”的大型品牌活动,该活动主要是为庆祝特斯拉位于得克萨斯的超级工厂(Gigafactory)正式开业。而在该活动上,包括电动皮卡Cybertruck最新近量产样车、搭载FSD的出租车Robotaxi以及最新的4680电池都在该活动上亮相。

Cyber Rodeo活动现场

活动以无人机灯光秀作为开场,之后埃隆·马斯克戴着一顶黑色牛仔帽,驾驶一台第一代Roadster入场。针对刚开业的得州超级工厂,埃隆·马斯克透露该工厂是特斯拉所有超级工厂中规模最大的一座(据称占地面积是上海超级工厂的4倍),初期规划产能为50万台/年,而Model Y将占据其中大部分产能,未来得州超级工厂的目标产能将达到100万台/年,这也将确保特斯拉在2023年可以将总产能提升至200万台/年。

Cyber Rodeo全过程

2022年负责扩大产能规模,2023年将推出多款新品。埃隆·马斯克作出如上总结。

谈到新品,现场展示了接近量产的电动皮卡Cybertruck,埃隆·马斯克又拎起了砸玻璃的老梗,此次展示的Cybertruck配备外后视镜、没有门把手,宽大的轮拱上装有摄像头。另外还有部分与会者拍摄到了关门状态下巨大的缝隙。Cybertruck计划于2023年在得州超级工厂投产。

部分与会者拍摄到的Cybertruck细节图,配备外后视镜、没有门把手、装配在轮拱上的摄像头以及各种大缝隙

4680电池开始在得州超级工厂批量化生产(上图为4680电池包,下图为装配4680电池的Model Y车身)

埃隆·马斯克还提到了搭载FSD技术的出租车Robotaxi,但并没有提到明确的时间点和详细信息,同时特斯拉的FSD也将在2023年结束测试,全面向特斯拉用户推广。在活动过程中播放的宣传片中,还出现了已经在得州超级工厂开始批量生产的全新4680电池的画面。不过尽管已经有一台搭载4680电池和全新电池封装技术的Model Y展示车出现在得州超级工厂,但目前尚没有特斯拉大规模生产搭载4680电池车型的相关证据。

上一篇:传奇褪色的时代:从“αβγ”的小科学到千人作者的“超署名”
下一篇:锻造智能一张网,山东黄金果然“家里有矿”|网改大师作品集

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 怕被看手机的心态

    男友很不喜欢我看他手机,虽然真的看了他也不会生气,但感觉他就是一直在防着我,偶然瞥到他的line就紧张到遮住,我手机没电 跟他借手机查资料,他事后才在