东航坠机黑匣子在美国解译后已回国 为何不公开?(图)

据Jet News消息,当地时间4月7日12时34分,搭载东航MU5735失事客机黑匣子数据的国航CA86包机航班从华盛顿起飞,于8日14点33分顺利抵达北京首都国际机场,表明送往美国国家安全运输委员会(NTSB)的黑匣子解译工作已经完成了。

东航“3.21”失事航班两个黑匣子分别是3月23日和3月27先后在坠机现场找到,其中记录驾驶舱语音的黑匣子CVR需要送到美国国家安全运输委员会位于华盛顿的实验室进行解译,此前NTSB发言人证实了东航失事客机的CVR已送到美国华盛顿的实验室,该实验室正在下载MU5735客机的语音数据。数据解译完成之后,将交给中方事故调查组进行事故原因综合分析。此外NTSB还派出了7人组成的工作组抵达北京协助进行事故原因调查分析。

根据国际民航公约,在中方主导的东航MU5735事故原因调查报告发布前,协助调查方NTSB(包括飞机制造商波音公司)都无权发布调查数据。因此,NTSB官员此前担心飞机因高速撞击地面可能造成部分数据出现破坏的情况,但驾驶舱语音记录器CVR解译工作完成后并没有发布是否有数据丢失的情况,应该是中方主导的事故原因调查组对外发布详细报告。

按照国际民航公约和中国民航有关规定,飞行器事故原因调查组中国民航局要在事发30日内给出初步调查报告,已经过去了20天。还有10天时间。预计正在对事故原因进行综合分析,目前的现场监控视频和目击证人已经找到了很多,这都有利于进行事故原因调查分析。

4月6日,中国民航局召开安全电视电话会议,要求民航系统深刻反思“3.21”东航MU5735失事航空器飞行事故,做好善后处置工作,查明事故原因,今后必须确保航空飞行绝对安全,确保人民生命绝对安全,并要切实针对员工工作、学习、生活中的难点、焦点和痛点,尽最大努力解决实际问题,保障其身心健康。

民航局11日召开发布会,中国民航局航空安全办公室副主任吴世杰表示,近日境内外网络上出现了关于“从东航公安系统上层的信息释放,东航失事原因锁定副驾驶”、“黑匣子数据已经出来”以及“民航局安全办下发紧急通知,要求对执飞航班飞行人员进行航医心理健康监测”等种种谣言。这些谣言假借政府部门、公安机关之名发布虚假信息,严重误导社会公众认知,干扰事故调查工作,已涉嫌违法,有关部门正配合公安机关开展调查,将依法追究造谣者法律责任。

“‘3.21’事故调查工作正在按照程序紧张进行,还不能给事故原因和性质下结论。我们将尽全力尽快查明事故原因,依法依程序发布有关信息。”吴世杰说。

上一篇:美国怪云引发恐慌:坠机?UFO?还是绝密武器?(组图)
下一篇:千万只转基因蚊子将投放加州 科学家担忧有危险(图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 你的青春住了谁

    我的心中有一个男孩,或许他不是最完美的,但他却是我这一辈子都忘不掉的初恋,我喜欢他教我功课时的温柔,也喜欢他那认真的小眼睛,虽然知道我们一辈子都不