播客领域年轻用户数量激增,企业和资本正摩拳擦掌

疫情减少了公共交往,让线上内容获得了更多发展空间在声音领域,播客迎来快速发展期。据天眼查数据显示,我国目前共有近1,300家从事博客相关业务的企业,6成以上成立于5年之内。从行业分布来看,播客相关企业主要分布在文化体育娱乐业的数量最多,占40%。

从地域分布来看,6成播客相关企业位居广东,广东共有750家播客相关企业,其次辽宁以近140家,占据10%,位居第二。

疫情之下,播客进入发展快车道。近五年来,除2021年出现下滑外,播客相关企业数量以超过20%的速度,持续增长。此外,据全球播客搜索引擎ListenNotes数据显示,在近一年半的时间里,我国的播客节目增长超过260%,用户数突破8,600万人。

疫情是催生播客的加速器,精神消费的升级更是播客得以生长的原动力。相关研究机构预测,未来两年的用户数量将会快速增长,用户规模将发展到2亿左右。

未来,播客市场趋向稳中有升。随着流量经济向会员经济转变,消费者付费意识与版权意识不断提升,为播客整体市场发展提供了源动力。此外,快速发展的物联网和车联网,也将成为播客流量的重要增长点。在这个崭新的听觉赛道内,企业和资本正摩拳擦掌。

上一篇:“我可以给你带路哦” 大运会的赛事专用机器人来了!
下一篇:vivo首款平板正式发布,全金属机身售价2499元起

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我是极少数例子吗

    有没有人真的一个朋友也没有,虽然在学校有1、2个算比较常说话的人,但私下几乎不会聊line,最多算普通朋友吧,本来在游戏上认识一个朋友,聊的算蛮多,但他后