HJT重大突破!红太阳210大尺寸微晶异质结PECVD设备发货

4月10日,湖南红太阳光电科技有限公司研制的210大尺寸微晶异质结PECVD设备正式发往某客户工厂,这是公司继2021年4月发布大产能异质结专用PVD设备后,又一新的里程碑,标志着公司在异质结领域“CVD+PVD”双核牵引战略布局实现重大突破。

在国家光伏装备工程技术研究中心平台的支撑下,公司一直致力于异质结PECVD设备研发,近两年时间先后推出了第一代原理机,第二代准量产机及本次的第三代量产机型,主机台采用I-IN-P结构组合并搭配自动化整体解决方案。设备采用模块化设计,在硅片温度自适应快速调控、超大面积载板快速提升、射频馈入快速响应、大面积多层布气喷淋板及容性耦合射频等离子场均匀性控制等方面均有独特设计和知识产权布局,可实现单面或双面微晶工艺,助力客户25%+高效率目标实现,释放异质结电池绿色价值。

与此同时,公司PVD设备也捷报频传,设备关键技术指标行业领先,接连获得头部企业订单。公司将进一步夯实技术基础,着力异质结高端光伏装备国产化,助推光伏产业降本增效及高质量发展。

上一篇:天基太阳能,而非可控核聚变,将彻底解决人类能源问题?
下一篇:开发人员在Studio Display中找到疑似新Mac mini型号

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 唉居进不去

    刚刚发现我把我的唉居密码忘记了,不管用什么方式都进不去,我对不起之前跟我聊天的朋友们,因为进不去的关係,所以我完全看不到讯息啦~~