台媒:台积电在中国台湾招募美国工厂技术员 大幅放宽任职要求

图源:路透

集微网消息,台积电近期在中国台湾招募技术员,未来将派遣至美国工厂,大幅放宽任职要求,仅需高中文凭、无需经验。业内表示,这体现了半导体人才荒的全球化,厂商成本压力升高。

据台媒《经济日报》报道,根据台积电的岗位描述,工作内容是对机台操作、产品检验、设备异常等问题进行反馈,任职者现在中国台湾完成工作实习后,年底前将被派遣至美国工厂工作至少2年。

值得关注的是,该岗位除了采取轮班制且要求配合加班外,应聘者只需有高中学历,没有特别的工作经验要求,但托业英语能力考试成绩必须达到800分以上,能够在全英语环境下工作。

台积电表示,此次招聘的技术员将是派遣至美国工厂的“种子成员”,人数不多。据悉,台积电美国工厂预计将有共计2000名员工,以当地人为主。台积电强调,该工厂目前招聘进度良好,已有500名员工赴中国台湾受训,这一要求并不影响招聘进度,反而能吸引过去没机会来亚洲的员工。

据与台积电合作多年的设备业内人士表示,台积电以往扩建新厂也都会派遣“种子员工”与当地员工合作,因此对于此次的安排并不感到意外。但美国科技网站Tom’s Hardware对此表示,台积电要求美国员工必须到中国台湾受训,或将影响应聘意愿,预计扩产计划受到人才荒冲击。(校对/Aaron)

上一篇:苹果:不送充电器已节省55万吨矿石,果粉:你不送我也得买
下一篇:科大讯飞交出优异“成绩单” 聚焦核心业务加速释放潜力

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 对不起啦子彤

    第一次发文如有不妥麻烦大家指教(• ▽ •;),一直很想跟诈骗集团ㄉ朋友聊个天,昨天晚上终于遇到人生第一次机会ㄌ,谢谢子彤愿意陪我干话,ㄅ歉没办法跟你一